Генеральный директор ЗАО УК «РВМ Капитал» - лауреат премии «Персона года»

28 Февраля 2013
Сергей Орлов, генеральный директор ЗАО УК «РВМ Капитал», стал обладателем премии «Персона года-2012». Награда вручена в номинации «За вклад в развитие рынка доверительного управления». Церемония награждения состоялась 26 февраля в Москве.
«Спасибо уважаемому жюри за высокую оценку кропотливой, иногда довольно скучной, но, вместе с тем, очень творческой работы, - сказал Сергей Орлов, получая награду из рук Дмитрия Курочкина, вице-президента ТПП РФ и Дмитрия Зеленина, президента ассоциации менеджеров. - Отдельно хочу поблагодарить всю команду управляющей компании РВМ «Капитал», без которой не было бы и моего персонального успеха.
Сегодняшняя церемония совпала с днём рождения одного известного француза, Виктора Гюго, который заметил, что «… ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра – плоть и кровь». Больше семи лет назад мы позволили себе смело помечать о развитии рынка доверительного управления в России, собственно о том, чтобы стало больше рынка, больше доверия и больше профессионального управления. Сегодня наши усилия по воплощению этой смелой мечты получили высокую оценку. Я искренне верю, что будущее цивилизованного российского рынка доверительного управления стало немного ближе».
«Персона года» является одной из самых престижных современных общественных премий. Она вручается с 2011 года. Её лауреатами становятся бизнесмены, политики, банкиры, люди искусства и спорта, те, кто по мнению жюри способствует укреплению политического и экономического статуса России. Победителей определяет экспертный совет, в который входят политики, государственные и общественные деятели, представители деловой элиты, российских и зарубежных СМИ.

ЗАО УК «РВМ Капитал» создано в ноябре 2005 г. На сегодняшний день УК «РВМ Капитал» является одним из лидеров российского рынка доверительного управления. Компании присвоен индивидуальный рейтинг надёжности на уровне АА- (репутация характеризуется очень высокой степенью доверия со стороны клиентов и контрагентов) по версии Национального Рейтингового Агентства и рейтинг надёжности на уровне А+ (очень высокий уровень надежности и качества услуг ) по версии Рейтингового Агентства Эксперт.
Компания имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на оказание услуг по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ¹ 21-000-1-00798 от 15 марта 2011 года. Основным видом деятельности ЗАО УК «РВМ Капитал» является управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами (ЗПИФ) смешанных инвестиций и недвижимости. На сегодняшний день под управлением УК «РВМ Капитал» находятся пять ЗПИФов.
Стоимость чистых активов паевых инвестиционных фондов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» по состоянию на 29.12.2012 г. составила более 27,4 млрд рублей.
УК РВМ Капитал
ekornilova@rwmcapital.ru