Премия Даниила Хармса открыла сезон 2017 года

25 Августа 2017
Премия Даниила Хармса в области литературы и искусства (ПДХ) открыла сезон 2017 года. Лауреаты ПДХ будут объявлены 3 декабря.

Как пояснил Председатель Оргкомитета Премии писатель Александр Марс, в прошлом, 2016 году, интеллигенции и богемы (sic!) Санкт-Петербурга к 30 декабря (День рождения Хармса) в связи с новогодними праздниками были почти поголовно пьяны, и поэтому в этом году было решено объявить победителей в день официального признания Хармса сумасшедшим (3 декабря).

В 2017 году к Большой и Малой дырке от пончика прибавится Приз за произведения для детей (и, возможно, юношества и старчества).

Победителями ПДХ 2016 года стали поэт Владимир Эрль (Большой приз) и художник Павел Лемтыбож (Малый приз).
Среди лауреатов ПДХ 2016 года - "Гоголь-центр", театр под руководством К.Серебренникова, спектакль Максима Диденко, Комитет Нобелевской премии, Нобелевская премия по литературе, Пуд Афанасий, художник, "Шардам", Театр любителей театра.

Премия Даниила Хармса в области литературы и искусства ежегодно присуждается за достижения в области тех видов и жанров искусств, в которых преуспел сам Даниил Иванович.
Премия Даниила Хармса в области литературы и искусства является ежегодным независимым некоммерческим проектом и учреждена для выявления и поощрения авторов и авторских коллективов в сфере создания передовых (инновационных) произведений прозы, поэзии, драмы, театра, кино, изобразительного искусства, иных жанров и направлений, а также исследований и публикаций о Данииле Хармсе, его произведениях и его творческом окружении на русском языке. Место присуждения премии - г. Санкт-Петербург.

Подробности на официальном сайте премии - www.kharms.ru
Вопросы и справки - тел. 911 731 8200
емэйл: harmsprize тяв gmail.com