Авиакомпания «Трансаэро» выступила партнером акции «Рисуем Покровский собор»

4 Июня 2012
В Москве на Красной площади состоялась организованная Государственным историческим музеем и авиакомпанией «Трансаэро» акция «Рисуем Покровский собор». Почти 300 юных художников, студентов художественных училищ, просто любящих живопись детей и взрослых смогли расположиться на территории Покровского собора, чтобы воплотить свое видение этого знаменитого храма.
На создание рисунков было отведено три часа. Затем компетентное жюри оценило работы участников в разных возрастных группах, и отдельно – в категории профессионалов. Были представлены работы, выполненные маслом, акварелью, пастелью, сложные инсталляции из картона и цветной бумаги.
Авиакомпания «Трансаэро» выступила партнером мероприятия. Сотрудники авиакомпании - корпоративные волонтеры не только участвовали во всех организационных моментах акции, но и пригласили к участию в ней детей из школ-интернатов ¹24 и ¹53, курируемых международной программой наставничества Big Brothers Big Sisters. Дети приняли участие в конкурсе, а также узнали от экскурсоводов удивительную историю собора. Специальный приз «Трансаэро» был вручен воспитаннику школы-интерната ¹53 Саше Минееву, в карандаше изобразившему памятник мировой архитектуры, ставший символом Москвы и России.
Авиакомпания «Трансаэро» и программа наставничества Big Brothers Big Sisters регулярно проводят совместные мероприятия, которые готовят воспитанников детских домов к самостоятельной жизни. Это – ориентирующие на выбор будущей профессии экскурсии на самолеты компании, встречи с бортпроводниками и пилотами, ветеранами Великой Отечественной войны, образовательные и творческие занятия.
В своей социальной политике «Трансаэро» уделяет особое внимание вовлечению сотрудников в благотворительность. С 2008 года в компании действует корпоративная волонтерская программа «Путешествие в страну «Трансаэро» для детей с онкологическими заболеваниями и детей-сирот, работает «Клуб волонтеров «Трансаэро», а также реализуется программа частных пожертвований сотрудников. Волонтерская программа «Трансаэро» объединяет около 500 сотрудников, которые работают в разных регионах России. Реализуемые компанией волонтерские проекты отмечены целым рядом наград, среди которых «People Investor» и «Доброволец года».

Авиакомпания «Трансаэро»
e-mail: pr@transaero.ru