Первый космический аукцион от «Кремлевского»

6 Апреля 2015
12 апреля с 10.00 до 20.00, в День Космонавтики, аукционный дом «Кремлевский» (kremlevsky.com) проведет Первый Космический онлайн аукцион. Наши лоты – костюмы, личные фотографии с автографами известных советских космонавтов, медали, редкие марки и букинистические издания.
Один из эксклюзивных лотов - нагрудный знак, посвящённый 9-му отделу ОКБ-1 (возглавлял Тихонравов М.К.). Знак был выпущен в 1976 году и посвящён 15-летию полёта КК «Восток», о чём свидетельствует текст на его реверсе. Изготовлен из томпака с горячей и холодной эмалью. Тираж не превышал 200 штук, распространялся только среди сотрудников отдела.
Также среди уникальных предметов аукциона:
• Оригинал письма-обращения Б.Н. Ельцина к юным космонавтам на бланке с личным автографом.
• Журнал "Авиация и космонавтика" с автографами В.Шаталова, А.Леонова, В.Горбатко, Г.Титова, П.Поповича, Е.Хрунова, А.Филипченко, В.Быковского, Г.Берегового на обложке.
• Поздравление контр-адмиралу Шашкову Н.А. от космонавтов. Автографы: В.Лазарев, В.Горбатко, В.Жолобов, Е.Хрунов, Г.Береговой, Б.Волынов, В.Рождественский, А.Губарев, Л.Дёмин, П.Климук, О.Макаров, В.Быковский.
• Бланк письма почты летчиков-космонавтов с автографом В.Джанибекова, 2.11.1978 года.
• Рукописное заявление с текстом, написанным А.Левченко. Оригинал.
• Подборка фотографий, на которых запечатлён Гагарин Ю.А., Николаев А.Г., Быковский В.Ф., Терешкова В.В. Общее количество фотографий – 12 шт. В сохранности. Фотографии из личного архива и крайне редкие. Автор – Фрумсон В.И. и Подлипки МО.

«В советской истории одним из самых ярких инновационных моментов стал первый полет человека в космос. Потом было сделано очень многое, но именно благодаря этим 108 минутам весь мир узнал имя Юрия Гагарина, а наша страна совершила космический прорыв и завоевала статус сверхдержавы. Потом советскими учеными-исследователями было сделано очень многое для изучения таинственного космоса и этим невозможно не гордиться. Сегодня мы предлагаем всем, кто увлечен космосом, воспользоваться уникальной возможностью и стать обладателем уникальных реликвий», - подчеркнул Максим Черных, генеральный директор аукционного дома «Кремлевский».
Обращаем особенное внимание, что коллекция аукциона формируется до начала торгов и все желающие могут выставить свои лоты на продажу, связавшись с устроителем по телефону: +7 (495) 241 3210.
Аукционный дом «Кремлевский» - это уникальная аукционная онлайн площадка, цель которой – создание комфортных условий для устроителей собственных аукционных торгов.
Своим клиентам аукционный дом предоставляет современную высокотехнологичную инфраструктуру «под ключ» для проведения торгов, которая включает экспертную, маркетинговую, информационную и техническую поддержку. «Кремлевский» также обеспечивает законность сделки, помогает в доставке и оказывает услуги хранения лотов.
Елена Макашева
Аукционный дом "Кремлевский"