В честь премии «Золотая маска» создан оригинальный театральный коктейль

18 Апреля 2011
В апреле 2011 г. специалисты Группы Компаний «КиН», спонсора театрального фестиваля «Золотая Маска», разработали необычный коктейль – «Маска Бержерака». Он создан для угощения гостей, которые прибыли на церемонию награждения лауреатов премии.
«Маска Бержерака» исполнен на основе рецепта известного коктейля «Фиалка Монмартра», названного в честь одноименной оперетты Имре Кальмана. Для приготовления нового напитка используется коньяк «А.Бержерак», созданный из французских спиртов. Его отличает тонкий аромат фиалок.
Вкус коньяка «А.Бержерак», который сочетает оттенки дуба, чернослива и нотки сливовой косточки, совмещается в коктейле с кислинкой ежевики и ароматом апельсина. Общий смак напитка смягчается нежными сливками с нотками тертого шоколада и лепестка фиалки.
Специалисты «КиН» отмечают, что «Фиалка Монмартра» была взята за основу для оригинального театрального напитка не случайно.
«Созданный коктейль мы посвятили памяти королевы оперетты Татьяны Шмыги. В роли Виолетты в «Фиалке Монмартра» она дебютировала на сцене Московского театра оперетты. Посмертно прима удостоена звания лауреата премии «Золотая Маска», о чем было объявлено на церемонии», – отметила Елена Нагиева, руководитель направления перспективного развития Группы Компаний «КиН», партнера конкурса «Золотая Маска».
Награда присвоена Татьяне Шмыге в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» (ранее – «За честь и достоинство»).
Церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая Маска» состоялась 15 апреля 2011 г. в Гостином Дворе. Для дегустации оригинального коктейля «Маска Бержерака» была отведена специальная зона.
Пресс-служба Группы Компаний «КиН»
«КиН»