Алена Васильева дала интервью порталу Follow me Magazine

28 Февраля 2017
Расскажите нам свою историю пути к мечте и успеху.
Я родилась в семье скрипачей, поэтому с самых первых дней жизни рядом со мной была музыка. В раннем возрасте родители отдали меня учиться в ССМШ-колледж им. Гнесиных по классу скрипка. Сначала это было увлечение, потом, немного повзрослев, я поняла, что хочу всю свою жизнь посвятить музыке и творчеству. Так родилась мечта о большой сцене. Сейчас эта мечта стала моей жизнью.
Сейчас на многих телеканалах можно увидеть Ваш новый клип, расскажите читателям как проходили съемки и, что осталось за кадром из интересных моментов?
Съёмки проходили несколько дней в шикарных апартаментах Москва-Сити. Работали по-взрослому. Мне очень повезло со съемочной командой. Хотелось снять не просто рядовой клип, а мини-историю, наполненную эмоциями и чувствами. Идеи сюжета рождались прямо во время съёмок и тут же воплощались в жизнь. Работали с раннего утра и до глубокой ночи, но результат того стоил.
В Вашей биографии написано, что вы ради сольной карьеры отказались от скрипки. Тяжело далось Вам это решение, оставить одну профессию, ради другой?
Моя профессия, мое призвание – это музыка. И скрипка, и вокал – это главные составляющие того, чем я сейчас занимаюсь. Оставить классическую музыку в ее традиционном представлении мне пришлось из-за физической травмы. Безусловно, эмоционально мне было не просто, ведь на это было потрачено неимоверно много сил и времени. Но весь накопленный опыт и знания мне пригодились в эстрадном вокале. И сейчас я с большим удовольствием совмещаю вокал, электронную музыку и живую скрипку. Это стало изюминкой моей программы.
Расскажите про какие-нибудь курьёзные ситуации в вашей жизни, возможно, на съемках или во время путешествия.
Знаете, со мной всю жизнь происходят какие-то курьезные ситуации. Скучно мне точно никогда не бывает. Я очень много гастролирую, и в каждом городе случается что-то интересное. А еще я с детства люблю экстрим. Но как только берусь за дело (ролики или велосипед), так увлекаюсь, что получаю травмы. Однажды упав с велосипеда, я умудрилась поломать одновременно обе руки, можете себе представить, что это значит для скрипачки. А в недалеком прошлом катание на роликах закончилось для меня серьезной травмой позвоночника. Я долго восстанавливалась. Буквально через полгода после этого случая во время съемок клипа партнёр меня уронил. У моей команды был шок, на минуту показалось, что время остановилось. Но все обошлось.
Что интересного готовите слушателю в 2017 году? Возможно неожиданный дуэт?
У меня много новых идей. Некоторые задумки уже удалось воплотить в жизнь. Но я на этом не собираюсь останавливаться. Обязательно будут новые песни и новый неожиданный дуэт.
Любому человеку свойственно отдыхать. Как это предпочитаете делать именно Вы? И где?
Для меня главное – это смена обстановки. Я не отдыхаю просто, лёжа на диване дома. Для меня отдых – это поездка в другой город или страну. Если я чувствую усталость, хочется отвлечься и развеяться, я могу на 2 дня улететь в Европу. Свежий воздух, прогулки по интересным местам в приятной компании быстро восстанавливают физические и эмоциональные силы. А глобальный отдых для меня – это море и солнце в теплых странах.
Ну и напоследок, дайте, пожалуйста, напутствие всем нашим читателям, как достичь своей мечты и не сдаваться по пути к ней.
Могу сказать по собственному опыту, что успех – это на 99% собственный труд, любовь и преданность своему делу. То, чего вы хотите достичь, нужно только вам. Не ждите, что появится волшебник и сделает все за вас. Удача любит сильных и обязательно придёт, но в своё время, тогда, когда вы ее не будете ждать. Все в свое время. У меня тоже были в жизни моменты, когда опускались руки, когда казалось, что ситуация безвыходная. В какой-то момент я даже сомневалась, не зря ли я вообще занимаюсь эстрадой. Но потом я себе задавала вопрос, а все ли я от себя зависящее сделала, давала самой себе 24 часа на жалость, а потом, засучив рукава, начинала все сначала. Потому что главное – верить в себя и твердо идти вперед.
Василий
PR net