Косметологические семинары в концепции Full Face от Анны Пономарёвой

28 Июля 2017
В Санкт-Петербурге прошёл интенсивный курс «Золотое трио: БТА лифтинг, нитевые технологии и инъекционная контурная пластика в концепции Full Faсе», в котором в качестве лектора приняла участие известный врач-дерматолог, косметолог Анна Пономарёва.
Её специализация – лазерная хирургия и терапевтическая косметология. Анна Васильевна сертифицированный тренер компании Аптос по нитевому лифтингу, сертифицированный тренер компании «МедИнновации» по филлерам Hafiller. Многократно проходила повышение квалификации, тематические усовершенствования и стажировки в России и за рубежом. Является действующим спикером российских и международных конгрессов по эстетической медицине и косметологии.
«Наш курс состоял из трёх теоретических блоков с возможностью посещения операционной во время проведения процедур. В первый день участники обсуждали многие методы ботулинотерапии, контурной пластики и нитевого лифтинга. Во второй день были продемонстрированы живые манипуляции, инъекции и процедуры, результаты которых были заметны сразу. Мы хотели поделиться своими знаниями с врачами, которые приехали из разных регионов России. «Живой курс» выстроен по схеме «методика – действие – результат» и носит преимущественно практическую направленность. Концентрированный теоретический материал был представлен в виде готовых схем и алгоритмов. Максимальное двухдневное погружение в процесс позволило показать и рассказать об актуальных вопросах малоинвазивной косметологии, оптимальных схемах коррекции, авторских техниках ботулинотерапии, инъекционной контурной пластики и нитевого лифтинга. Собравшиеся обсудили вопросы нежелательных явлений и истинных осложнений, а также рекомендации по их профилактике и лечению» - рассказала Пономарёва.
Сразу после Санкт-Петербурга Анна Васильевна побывала в Кирове, где провела обучающий семинар для местных специалистов в области косметологии, темой которого стала контурная пластика и использование препаратов на основе гиалуроновой кислоты.
Петр