Флешмоб «Операция Ы»

18 Мая 2016
Чтение может не только скрасить поездку в автобусе, но и стать началом дружбы. 21 мая в Красносельском районе пройдет флешмоб «Операция Ы», приуроченный к Году российского кино и 90-летию начала регулярного автобусного движения в Ленинграде – Петербурге. Участники акции в образе Шурика и Лиды, героев бессмертной комедии А. Гайдая, станут пассажирами автобуса ¹ 87. Акция проводится с целью популяризации чтения, ведь Петербург остается одним из самых читающих городов России.
Суть акции проста: на остановке городского транспорта, расположенной на улице Партизана Германа в автобус сядет первая пара участников флешмоба. Далее по маршруту к ним присоединятся еще 3 пары. Они проследуют в салоне автобуса до ул. Чекистов, д. 26 к библиотеке ¹ 1 «Ивановка». Во время поездки все пассажиры автобуса получат Программу Года кино в библиотеках Красносельского района.
Организаторы приглашают всех книголюбов присоединиться к флешмобу и прийти к библиотеке ¹ 1 «Ивановка» (улица Чекистов, д. 26) в 14.30 с любимой книгой и хорошим настроением. Участников акции ждут увлекательное совместное чтение, просмотр фильмов и вкусный кофе.