Немецких болельщиков пугает не вопрос безопасности, а цены на жилье в Украине

5 Мая 2012
«Немецкие фаны открыты для Украины и радуются возможности познакомиться с городами, где будут проходить игры», - так прокомментировал председатель координационного центра фан-проектов Германии Михаэль Габриэль ситуацию относительно возможных опасений немецких гостей чемпионата в сфере общей безопасности в Украине. Некоторые сомнения возникли после взрывов в Днепропетровске. Однако, по словам Михаэля Габриеля, немецкие фаны имеют другие причины для беспокойства.
Не зафиксирован ни случай, когда фаны из-за неуверенности в безопасности в Украине отказались бы от поездки
Михаэль Габриэль

«На данный момент у нас не зафиксирован ни случай, когда фаны из-за неуверенности в безопасности в Украине отказались бы от поездки. Единственными причинами могут быть неуверенность в собственной финансовой состоятельности о пребывании в Украине. В первую очередь это касается цен на жилье. Во-вторых, как добраться до места проведения игр. Вот, скажем, как добраться до Харькова? »- Говорит председатель координационного центра фан-проектов Германии.

Немцам не хватает точной информации относительно транспортных возможностей в Украине

По словам Михаэля Габриеля, до сих пор нет полной точной информации относительно плана движения скорых поездов, немецкие болельщики, приезжая в Украину, которая расположена не совсем близко, могут иметь проблемы с ориентацией в пространстве, с пониманием украинский шрифта. Габриель отмечает, что немцы хотели бы быть более уверенными по организации самой поездки, поскольку именно в этом аспекте им недостает надежности.

По информации координационного центра немецких болельщиков, есть ряд фанатов, сразу отказались от поездки в Украину из-за того, что не нашли жилья по доступной цене. Согласно статистике футбольного союза Германии, все билеты, которые были в продаже, разошлись. А это, отмечает Михаэль Габриэль, где-то 6 тысяч билетов на одну игру.

«Чем быстрее, тем лучше для всех будет, если предоставят информацию, как оптимальнее передвигаться между городами, где будут проходить игры. А также информацию о том, как резервировать места в поездах. Из Германии это не просто сделать », - сказал господин Габриель, однако подчеркнул, что, несмотря на трудности, все же очень много немецких фанатов приедут в Украину.

«Украинский заслужили этот чемпионат» - Вольфганг Нирсбах

Недавно некоторые немецкие политики, в частности федеральный канцлер Ангела Меркель, предложили рассмотреть возможность переноса проведения всех игр чемпионата из Украины в Польшу, или вообще в Германию.

Зато глава футбольного союза Германии Вольфганг Нирсбах в комментарии исключил любую возможность переноса чемпионата куда-то Украины. «Украинский заслужили этот чемпионат», - сказал он немецкому изданию Bild.

Между тем немецкое издание Frankfurter Rundschau характеризует призывы политиков к спортивному бойкоту как абсурдные. «Такими шагами домогты ни Юлии Тимошенко, ни демократии в стране в целом, скорее, наоборот», - отмечается в комментарии.

Ряд европейских стран, в частности Польша, Англия, Франция, Португалия и Швеция, не поддерживают немецкие дискуссии относительно возможного бойкота игр в Украине и призывы отдельных политиков к фанов отказаться от поездки в Украину.