Российская премьра самого ожидаемого телесериала 2011 года "Игра Престолов"

29 Августа 2011
«Игра престолов» - долгожданная экранизация культовой саги в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня». Написанная Джорджем Р.Р. Мартином эпическая захватывающая дух история была с душой прочитана и мастерски воплощена американской компанией HBO, на счету которой такие успешные и знаменитые сериалы как «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Настоящая кровь».

События сериала «Игра престолов» разворачиваются на вымышленном континенте Весте-рос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть. Для достижения целей в политической борьбе враждующих домов применяются все средства: предательство, измены, убийства и тайные заговоры. Коварство и доблесть, тонко продуманные интриги, любовь и секс, ненависть, ярость и месть – в этой Игре ты или побеждаешь или умираешь.
Так часто бывает и в кино, и в жизни, поэтому сериал Игра престолов захватывающий и зрелищный.

Отлично подобранный актерский состав позволяет полностью погрузиться в новый мир и поверить в реальность всего происходящего. Это не только точное попадание в образ, но и высокий уровень игры. Одну из главных ролей, роль верного королю и престолу воина Эд-дарда Старка, исполняет голливудская звезда Шон Бин, хорошо известный российскому зри-телю по кассовым «Властелин колец», «Троя», «Золотой Глаз». В сериале также сыграли Ле-на Хиди («300 спартанцев», «Братья Гримм»), Марк Эдди («Робин Гуд»), Мишель Фэйрли («Чат, «Гарри Поттер и дары смерти») Джейсон Момоа («Конан-варвар»), Питер Динклэйдж («Пенелопа», «Хроники Нарнии») и другие.

Масштаб проекта поражает. Съемки эпизодов проходили на фоне прекрасных пейзажей Се-верной Ирландии, Шотландии и Мальты. Конечно же, качество экранизации фэнтези опре-деляет то внимание, которое было уделено мельчайшим деталям: грим, костюмы, предметы интерьера. Специально для экранизации продюсеры HBO совместно с экспертами-лингвистами создали мифический язык расы дотракайцев, самых жестоких воинов в мире, в лексиконе которых нет слов «пожалуйста» и «повиноваться».
В США премьера состоялась в апреле 2011 года и за пару недель после старта, согласно го-лосованию на одном из самых больших киноресурсов мира imdb.com, «Игра престолов» вошла в десятку самых лучших сериалов в мире (9,5 баллов из 10).
«Игра престолов» - уникальный и единственный в своём роде телевизионный продукт. Британская газета Guardian в своем отзыве отметила, что сериал «смотрится почти как фильм» и «становится лучше и лучше с каждым эпизодом». Авторитетный журнал Hollywood Reporter высоко оценил нестандартный подход к жанру фэнтези. Обозреватель журнала Time назвал экранизацию «эпической победой» и отметил ее «взрослость».

«Мы очень рады, что сможем быть первым телевизионным каналом, который представит российским зрителям эксклюзивную премьеру сериала «Игра Престолов». Я уверена, по-клонники канала FOX Life оценят это, ведь мы всегда поддерживаем нашу позицию и уже зарекомендовали себя как канал, где более 70 % премьер являются эксклюзивными на терри-тории России», - говорит Ольга Журкова, программный директор каналов FOX Life и FOX Crime в России, СНГ и Прибалтике.
«Игра престолов» обязателен для просмотра! Телесериал уже номинирован на премию Эм-ми как лучший драматический сериал.
Не пропустите премьерный показ не телеканале FOX Life 8 сентября в 22:00!
Смыслова Татьяна
PRP Group A Weber Shandwick Affiliate Company