Крещенская купель

24 Января 2013
19 января весь православный мир отмечал праздник Крещения Господня, традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде, в специально прорубаемых и освящаемых прорубях-иорданях.

В ночь на 19 января сотрудники Центрального универмага, «Мебельного базара», сети универмагов «Муравей», «Маринс Парк Отеля» и других  нижегородских предприятий Союза «Маринс Групп» по традиции организованно выехали в Борский район на реку Линду.  Всего в купаниях приняли участие около 90 человек, верующих не останавливал даже крепкий мороз. «Это многолетняя традиция. Каждый год мы ездим все вместе на крещенское купание. Среди наших сотрудников есть те, кто купается зимой регулярно, но омовение крещенской ночью важно еще и с духовной точки зрения. Чувствуешь себя как заново рожденным!» - поделилась исполнительный директор Союза в Нижнем Новгороде Татьяна Гречихина.
Христиане верят, что крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье. Традиционный крещенский молебен для всех собравшихся на берегу Линды провел иерей  Евгений Панюшкин, он освятил купель и воду.  «У каждого приехавшего была возможность запастись святой водой на целый год. Эта традиция поддерживается и в других регионах. Сегодня сотрудники предприятий Союза «Маринс Групп» в Москве, Сочи, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Ялте и других городах приняли участие в крещенских купаниях», - рассказал директор по связям с общественностью Союза Павел Фокин.
Татьяна Почтина
"Маринс Групп"-Нижний Новгород