Группа «Сансара» номинирована на Российскую национальную музыкальную премию

10 Ноября 2016
Группа «Сансара» номинирована на Российскую Национальную Музыкальную Премию (РНМП) с новой песней «Дело идет к осени»
Правда, поддержать группу поклонники не смогут, поскольку голосование происходит в закрытом режиме. В составе жюри – члены фонда «Российская Академия Музыки», в их числе порядка 200 выдающихся деятелей отечественной музыкальной индустрии: народные артисты России, топ-менеджеры крупнейших медиахолдингов и лейблов, известные продюсеры.

По приглашению президента Академии, Юрия Костина, новым членом жюри стал продюсер с более чем 15-летним стажем, Максим Волков. Он выдвинул артистов своего продюсерского центра Volkov PRO, уральскую группу «Сансара», в номинации «Лучшая рок-группа, рок-исполнитель» с новой композицией «Дело идет к осени».

Президент РНМП, Юрий Костин: «Одна из ключевых задач Премии – поиск лучших образцов российского музыкального искусства. Приглашение Максима Волкова в жюри было закономерным, учитывая его колоссальный опыт в российской музыкальной индустрии. Включение новых членов стимулирует приток в профессиональную сферу молодых талантливых авторов и исполнителей, поскольку каждый из академиков имеет право предложить в номинацию собственных артистов».

Голосовать «за своих» по регламенту конкурса запрещено, остается дожидаться решения коллег. Шорт-лист Премии будет определен до 30 ноября 2016 года, но интрига о победителях сохранится вплоть до торжественной церемонии вручения в Государственном Кремлевском Дворце 7 декабря.

О группе «Сансара»
Новый клип группы «Сансара» на песню «Дело идет к осени» – это ремейк клипа на самую популярную рок-песню девяностых, хит группы ДДТ «Что такое осень». 25 лет назад, когда вышло видео, в котором фронтмены «ДДТ», «Алисы» и «Наутилуса» пинают листья в парке, «Сансары» еще не было, группа появилась только 5 лет спустя, и вот теперь, спустя четверть века, шлет свой привет из будущего осени прошлого. Клип снят на новую песню «Дело идет к осени» – такую же прозрачную и светлую, как золотая осень. Видео на него «Сансара» сделала нарочито просто: просто те же листья, те же утки, почти та же осень. Только «с района пацаны» выросли, перестали быть убийственно серьезными и убиваться из настоящих пистолетов. И да, в клипах больше нельзя курить!
«Сансара» – одна из ярчайших уральских групп, которую сложно поместить в рамки конкретного жанра или формата. «Сансара» за почти 20 лет своего существования успела побыть и «молодой, подающей надежды командой», и «самой модной группой на Урале», и «культовыми музыкантами». Но самое главное качество «Сансары» – актуальность. Каждый новый альбом не похож на предыдущий, но каждый – неизменно современен и созвучен окружающей реальности.

Продюсерcкий центр Volkov PRO
Продюсерский центр Максима Волкова (Volkov PRO) существует на рынке более 15 лет и специализируется на организации культурных мероприятий различных масштабов и направлений.
За плечами продюсерского центра большое число успешных проектов, среди которых шоу-концерты Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Льва Лещенко, Владимира Добрынина, Дмитрия Маликова, Валерия Меладзе, проведение гастрольных туров на территории России и за её пределами Jamiroquai, The Chemical Brothers, Seal, Nouvelle Vague, Morcheeba, Erykah Badu, Димы Билана, певицы Ёлки, группы "Руки Вверх", Ума2rmah, Хора Турецкого, Александр Градского, телевизионного проекта "Голос", организация фестиваля "Нашествие" и уникальных концертов оркестра MusicAeterna под руководством дирижера Теодора Курентзиса, сотрудничество с именитыми режиссерами: Резо Габриадзе, Дмитрием Черняковым, Иваном Вырыпаевым, Дмитрием Брусникиным и др.
С самых первых дней своего существования команда Volkov PRO занимается продюсированием артистов, многие из которых давно являются звездами первой величины.
Алина Лютц
Продюсерский центр Volkov PRO