Новогодний конкурс для всей России! «Сделай свой экспонат для елей в Эрмитаже»

6 Октября 2017
В преддверии Нового 2018 года, Государственный Эрмитаж совместно с компанией «Айра» организовали масштабный конкурс для творческих людей всей страны! Каждый участник конкурса получит возможность украсить крупнейший музей Европы к Новому году - сделать авторскую игрушку для легендарной Эрмитажной ёлки. Самые талантливые выиграют поездку в Петербург!

В этом году ёлка, как и предстоящий 2018 год, посвящены Мариусу Ивановичу Петипа и русскому балету, поэтому экспертный совет будет особенно рад игрушкам на эту тему. Условие для участия в конкурсе только одно: нужно дать волю фантазии! Форма и материал могут быть любыми. Однако, надо быть готовым самостоятельно доставить свою работу в Петербург.

Лучшую игрушку выберет креативный совет, в который входят дизайнеры, художники и представители мира балета. Среди почётных членов совета:

• Михаил Борисович Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа;
• Николай Максимович Цискаридзе, ректор академии русского балета имени А.Я. Вагановой, премьер Большого театра, народный артист Российской Федерации, лауреат Государственных премий РФ, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству;
• Майкл Смит, художественный директор постановок Цирка дю Солей;
• Юрий Владимирович Берестов, организатор конкурса;
• Марк Олич, художник, балетный фотограф
• Эржена Дондокова, креативный дизайнер компании «Айра».

В рамках празднования Нового 2018 года Государственный Эрмитаж и компания «Айра» готовятся к целому ряду специальных событий. Одно из них – новогодний приём, где специальным гостем выступит премьер Михайловского театра, художник-график, мастер спонтанного танца - Марат Шемиунов.

Ждем фотографии работ конкурсантов на info@aira.ru с пометкой «Новогодний конкурс 2018». Подробности на сайте http://aira.ru в разделе «Конкурс» http://aira.ru/konkurs. Работы принимаются до 15 ноября 2017 года. К конкурсу допускаются жители всех городов России. Победителями станут авторы трех лучших работ. «Айра» подарит им сразу две поездки: двухдневное проживание в Петербурге с награждением в Государственном Эрмитаже, а также полностью оплаченный тур на озеро Кезеной Ам. Самые талантливые увидят дворцы Северной столицы, возрожденные мечети гостеприимного города Грозный и впечатляющее высокогорье, где «Айра» создала «Музей под открытым небом» в древнем поселении Хой.