В Кемерове состоится открытие выставки «Наследие» из фондов двух образовательных учреждений

20 Марта 2017
24 марта 2017 года в 10.00 в Музыкальном театре Кузбасса им. А.Боброва состоится открытие передвижной выставки «Наследие» из фондов ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный институт культуры» и ГПОУ «Кемеровский областной художественный колледж». Данный творческий проект реализуется при поддержке Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и приурочен к празднованию Дня работника культуры и Всемирного дня театра.
В экспозиции Кемеровского государственного института культуры представлены восемь наиболее значимых работ из художественной коллекции вуза, отражающих традиционные и новаторские течения в художественной культуре Кузбасса рубежа 1980–1990-х годов.
Так мастерство энкаустики, техники работы восковыми красками, отражено в живописном произведении Евгения Матвеевича Тищенко «Исповедь каменному уху». Искусное владение приемами литографии демонстрирует работа Александра Михайловича Ананьина «Козовод». Характерное для регионального искусства 1990-х годов переосмысление принятых ранее интерпретаций религиозной темы можно увидеть в работах Анатолия Афиногеновича Казанцева. Современные тенденции искусства Кузбасса отражает работа Александра Васильевича Суслова «Натюрморт». Живописное мастерство, авторский стиль узнаваем в работах Ивана Ивановича Филичева, Вадима Алексеевича Дорофеева.
В экспозицию Кемеровского областного художественного колледжа будут включены работы народных художников – Александра Михайловича Ананьина (графика) и Александра Николаевича Кирчанова (живопись); живописные полотна заслуженных работников культуры РФ Александра Федоровича Капорушкина и Степана Никоноровича Аристова.
Представленные работы подтверждают многогранность таланта художников, следование всем канонам академической живописи. А.Н. Кирчанов не только художник, он - инициатор открытия художественного колледжа, который в этом году отмечает свое 45-летие. А.Ф. Капорушкин и С.Н. Аристов - одни из первых преподавателей. А.М.Ананьин - стоял у истоков создания Кемеровского Союза художников.
В этот день Государственный Музыкальный театр Кузбасса им. А. Боброва для педагогов и студентов двух образовательных учреждений, принимающих участие в открытии выставки «Наследие», бесплатно покажет спектакль «Бременские музыканты» (муз. Г. Гладкова, стихи Ю. Энтина, пьеса Василия Ливанова).
PR-служба КемГИК
Кемеровский государственный институт культуры