Городские театры Петербурга осваивают маркетинговые методы ритейла

11 Ноября 2015
15 ноября Дирекция театрально-зрелищных касс и театр «Приют комедианта» проводят акцию «Простая арифметика: 15+15+15=45!». Весь день 15 ноября во всех кассах ДТЗК и кассе театра с 10.00 до 20.00 каждый желающий может приобрести билеты на 15 спектаклей декабря 2015 года со скидкой 45%.

Также 17 ноября пройдет ежемесячная акция театра-фестиваля «Балтийский дом» и ДТЗК. В этот день билеты на вечерние репертуарные спектакли театра, проходящие с 17 ноября по 30 декабря, можно будет приобрести по единой специальной цене 500 рублей. Билеты будут доступны во всех кассах ДТЗК и в кассе «Балтийского дома» с 12.00 до 19.00.

Новый театральный сезон ознаменовался в Петербурге большим количеством акций. Уже с сентября в кассах ДТЗК проходят акции, по которым можно приобрести с большими скидками билеты в городские театры, например, в «Приют комедианта», «Балтийский дом», Театр им. Ленсовета. Подобные методы продвижения характеры для сферы ритейла и услуг. Но, как выяснилось, в театральной сфере они также стали популярны. В сентябре в городе наблюдались рекордные продажи билетов в один театр за один день. По акции «В «Балтийский дом» за 500 рублей» было продано 1160 билетов, а по акции «Театр – 2015. Welcome!» Театра им. Ленсовета и ДТЗК – 1262 билета.

В акции «Простая арифметика: 15+15+15=45!» принимают участие спектакли:
2 декабря – спектакль «Заноза», начало в 19.00;
3 декабря – спектакль «Эти свободные бабочки», начало в 19.00;
4 декабря – спектакль «Варшавская мелодия», начало в 19.00;
5 декабря – премьера сезона «Старомодная комедия», начало в 19.00;
6 декабря – спектакль «Призраки», начало в 19.00;
7 декабря – спектакль «Олеся. История любви», начало в 19.00;
14 декабря – спектакль «Призраки», начало в 19.00;
15 декабря – спектакль «Женитьба Бальзаминова», начало в 19.00;
16 декабря – премьера сезона «Старомодная комедия», начало в 19.00;
17 декабря – спектакль «Варшавская мелодия», начало в 20.30;
18 декабря – спектакль «Мой бедный Марат», начало в 19.00;
21 декабря – спектакль «Двое на качелях», начало в 19.00;
22 декабря – спектакль «Женитьба Бальзаминова», начало в 19.00;
23 декабря – спектакль «Призраки», начало в 19.00;
24 декабря – спектакль «Варшавская мелодия», начало в 19.00.

Все перечисленные спектакли проходят на малой сцене Театра Музыкальной Комедии.

Для Дирекции театрально зрелищных касс и театров города подобные акции не являются способом продвижения постановок, которые менее популярны. Напротив, все постановки, участвующие в акции, пользуются большим спросом у зрителей. С помощью акций ДТЗК и театры дают всем петербуржцам равную возможность посмотреть популярные спектакли города.
ООО "Дирекция театрально-зрелищных касс"