В Москву приезжает потомственный самурай

16 Сентября 2011
18 сентября в рамках проекта «Самураи: Art of War» состоится встреча с уникальным мастером, потомственным самураем, хранителем линии прямой передачи школы Мусо Дзикидэн Эйсин-Рю Сэйто Сэйдэн (Несравненный, беспрерывно передаваемый Стиль Истинной Веры), сэнсэем Вакаура Юмацу Дзиро. Впервые, за всю историю работы выставки, у посетителей и гостей появится возможность познакомиться и пообщаться с живым носителем самурайских традиций и культуры, потомственным самураем по духу, крови и образу жизни. Сейчас сенсей является председателем совета директоров Японской федерации иай и дзюдзюцу (искусства владения мечом).
«Искусство меча не состоит в том чтобы убивать или быть убитым – это состояние тотальной осознанности и полной ответственности за свои действия – это искусство побеждать покоем, - рассказывает организатор выставки Георгий Аистов. - Только тогда, когда движение покоя освобождает меч, приходит победа. Перенесите этот принцип на повседневность – и вы увидите, как изменится мир вокруг вас».
18 сентября сэнсей и его русские ученики продемонстрируют свое искусство владения японским мечом, в том числе технику тамесигири (тестовое разрубание предметов) в традиции Иай-Дзюцу, расскажут о старых традиционных школах Будзюцу и их отличиях от современных направлений.
Полностью сентябрьскую программу выставки можно посмотреть на официальном сайте проекта isamurai.ru.
Официальный сайт арт-центра «Ветошный»: vetoshny.ru
Адрес арт-центра «Ветошный»: Ветошный пер., 13, м.Площадь Революции, Театральная, Охотный ряд
Алена Ковальчук
Кушнир Продакшн