Mini-ралли «ADDINOL» - 2011: Повышение безопасности дорожного движения – гражданский долг каждого человека.

14 Февраля 2011
Состоится mini-ралли в поддержку программы социализации людей с ог-раниченными физическими способностями и повышения безопасности дорожного движения при участии Московского автомобильного клуба инвалидов МАКИ.

Каждому автомобилисту на дорогах города жизненно необходим четко выработанный навык быстрой реакции. Вследствие этого к участию в mini-ралли допускаются все желающие на своих обычных легковых автомобилях, на которых ездят по городу, без какой-либо специальной подготовки!
Состав участников mini-ралли 2011:
1. «Обычные автолюбители»
2. «Профессиональные спортсмены»
3. «Инвалиды», участвующие в гонке на автомобилях с ручным управлением
4. «Юниоры» (16-18 лет), начинающие спортсмены
5. «Журналисты», освещающие мероприятие и желающие повысить свое мастерство

Mini-ралли – это безопасная и интересная возможность для любого водителя, в первую оче-редь, отточить свое мастерство вождения, выплеснуть адреналин на специально подготовленной трассе, ощутить желанную скорость и помериться мастерством с другими участниками соревнований именно здесь, а не на городских дорогах.

Дистанция ралли проходит целиком по территории аэродрома «Тушино» и состоит из 15 спецучастков – «допов», среди которых есть захватывающие скоростные, медленные технические и снежно-ледовые.

Любой желающий участник при необходимости может взять в прокат на одну или несколько попыток специально подготовленные автомобили BMW или специальный кроссовый автомобиль «Багги». На одном автомобиле могут поочередно выступать несколько водителей. Один водитель также может проехать разные попытки на разных автомобилях

Для совсем начинающих водителей, и даже для тех, кто вообще не умеет ездить, предлагается учебные автомобили с дублирующими педалями для инструктора. В качестве инструкторов работают опытные гонщики.

Для зрителей предоставляется услуга «Гоночное такси» - поездка по трассе на «штурманском» месте рядом с опытным гонщиком.

Благодаря столь демократичной схеме соревнований состав участников весьма разнообразен: приезжают и опытные спортсмены, используя возможность потренироваться, и просто неплохие водители, желающие выпустить адреналин, и молодые водители, стремящиеся повысить свое мастерство.

Автор идеи гонок - каскадер и постановщик трюков, действительный член Международной Академии Трюка Слонимский Александр Аркадьевич

Знаете ли вы, что:
• В течение суток самое травмоопасное время – вторая половина дня
• 50% несчастных случаев происходит во время перехода улицы
• 65% несчастных случаев происходит около дома.
• 9% несчастных случаев на дороге с детьми происходит вблизи школы
• Больше всего от дорожных происшествий страдают дети от 7 до 14 лет