«Открытость – задача МОТ»

31 Июля 2012
Ежегодно 28 июля отмечается День специалиста по связям с общественностью. Именно в этот день в 2003 году Министром труда и социального развития Российской Федерации было подписано постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.
В Московской областной таможне работа по освещению её деятельности в СМИ ведется с января 2011 года. Информационная открытость таможенного органа, широкое информирование участников ВЭД и общества в целом о её деятельности – необходимые условия и средства обеспечения прозрачности и предсказуемости её работы, формирования в общественном мнении положительных образов российской таможни и таможенника.
В деле формирования положительного имиджа Московской областной таможни важнейшим инструментом является взаимодействие таможни со СМИ, подготовка информационных сообщений и пресс-релизов. С начала этого года проведены 3 рабочие встречи с участниками ВЭД, состоялось 1 выездное заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД при Московской областной таможни, подготовлено 26 пресс-релизов и вышло более 40 материалов в СМИ.
Еще одним важным блоком в списке задач, поставленных перед специалистом по связям с общественностью Московской областной таможни, является взаимодействие с деловыми кругами и бизнес-сообществом. В рамках реализации данной задачи на постоянной основе организовываются и проводятся заседания Консультативного совета по работе с участниками ВЭД при Московской областной таможне, в состав которого входят представители Правительства Москвы, торгово-промышленных палат, участники ВЭД, таможенные представители.
Мосоквская областная таможня благодарит журналистов Москвы и Московской области за помощь в освещении её деятельности.
Андреев Андрей
Московская областная таможня