В Москве прошел 5-й интеграционный фестиваль творчества молодежи «Звездная Карусель»

7 Мая 2014
В конкурсе были представлены следующие номинации: «Вокал», «Танец», «Инструментальная музыка», «Малые театральные формы», «Фольклор», «Оригинальный жанр», «Жестовое пение», «Танец на коляске». Гран-при фестиваля присуждено коллективу «Свет» (руководитель Уткина И.А., Пашин В.С., Жаринова Т.А.) ГБОУ СКОШИ VIII вида для детей и сирот поселка Зеленый, Торжского района Тверской области. Приз «Браво» присужден Камерному оперному театру Содружество «Гомер». Все победители номинаций получили памятные подарки, кубки и ценные подарки.
Юбилейное шоу открыл руководитель Московского Губернского Театра, Народный Артист России Сергей Безруков: «Нет людей с ограниченными возможностями, а есть ограниченные люди! Мы с Вами не такие! Дарите радость и тепло людям! Учите их своей непосредственности, удивляйте красотой души и яркими талантливыми выступлениями!». Пилюгина Нина Александровна — директор ГБУК г. Москвы «ЦД и ТМ «Россия» подчеркнула в приветственной речи на Гала-Финале, как важны социализация и интеграция молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в общество через творчество, так же с приветственным словом выступили Член Совета при Президенте РФ по делам инвалидов, Член Общественного Совета ЦФО РФ, председатель Правления МООИ «Пилигрим» Н.М. Белькова, помощник главы Комитета Государственной Думы по энергетике М.С.Геворкян, профессор Российской государственной специализированной академии А.И. Шатцкий
В адрес организаторов и участников мероприятия были зачитаны приветственные письма от Патриарха Всея Руси Кирилла и заместителя руководителя Департамента культуры города Москвы В.Э. Филиппова. Поддержать участников Гала-концерта пришли звезды российской эстрады: участница проекта «Фактор А» Юля Самойлова, ВИА «Гуляй поле» и популярный певец Родион Газманов, который в своей приветственной речи особо подчеркнул: «Все участники конкурса — настоящие артисты - яркие и талантливые. Давайте чаще встречаться на таких фестивалях, делиться успехами. Помогайте друг другу, вместе вы многое преодолеете!»
В отборочных турах приняли участие более 800-т человек. На сцену Московского Губернского Театра вышли самые лучшие. Композитор и заслуженный артист России Симон Осиашвили, председатель жюри фестиваля, особо отметил, что все конкурсанты прошли сложные отборочные туры, порой преодолевая себя и главная награда - это не грамоты и дипломы, а конечно же, яркая и наполненная смыслом творческая жизнь.
В этом году партнерами конкурса «Звездная Карусель» стала компания «Калинов Родник», натуральные соки «Томато Густо» и «Старомытищинская Вода». Также все руководители коллективов, которые являются для ребят не только наставниками, но так же близкими друзьями, получили косметические наборы от компании Green Mama.
Елена Мясникова
Мобил Медиа Груп