В Нижнекамске прошел 4-й международный отборочный турнир по художественной гимнастике «Алина 2013»

18 Февраля 2013
Нижнекамск. Республика Татарстан. 17 февраля 2013 года прошел 4-й международный отборочный турнир по художественной гимнастике «Алина 2013», организованный Благотворительным фондом Алины Кабаевой.
Вот уже третий год подряд турнир проходит в Нижнекамске, в городе, который Алина Кабаева курирует как депутат Государственной Думы РФ.
В этом году более 5 тысяч зрителей пришли в ледовый дворец «Нефтехимик» посмотреть на показательные выступления 700 юных гимнасток из 47 команд, приехавших со всей России.
«Я очень рада, что наш турнир проходит в Нижнекамске. Очень важно развивать массовый спорт именно в регионах. Посмотрите, какой популярностью здесь пользуются наши мероприятия, сколько зрителей! Более того, количество желающих заниматься художественной гимнастикой в Нижнекамске за годы проведения нашего турнира увеличилось в разы. И это, я считаю, самое главное достижение», – сказала Алина Кабаева.
Победителями отборочного турнира этого года стали команды Геленджика, Екатеринбурга и Нижнекамска.
Главным сюрпризом турнира стала возможность выступить с показательными номерами на 5 юбилейном детском фестивале художественной гимнастики «Алина» абсолютно всем командам-участницам турнира. Традиционный Фестиваль художественной гимнастики «Алина» пройдет в апреле этого года в Москве.
Это не единственный юбилей, который будет отмечаться в апреле, в этом же году исполняется 5 лет Благотворительному фонду Алины Кабаевой.
Пресс-служба Благотворительного фонда Алины Кабаевой
Благотворительный фонд Алины Кабаевой