Премия "Скрипач на крыше"

19 Ноября 2012
Статуэтки будут вручены по нескольким номинациям: «Журналистика», «Литература», «Общественная деятельность», «Общинная жизнь», «Человек-легенда», «Меценатство», «Мужество», «Образование», «Культурное событие», «Театр», «Спорт».

Премия Федерации еврейских общин России была учреждена в 2002 году. Ее символом стала фигурка Скрипача на крыше, созданная скульптором Франком Мейслером.

В канун еврейского праздника света - Хануки, Федерация еврейских общин России отмечает людей, которые своей деятельностью внесли реальный и признанный вклад в развитие культурной и общественной жизни страны.

Лауреатами премии в прошлом году стали академик Евгений Велихов, ученый, академик РАН Борис Черток, московский театр «Современник».
Ранее обладателями статуэтки скрипача становились легендарный режиссер Петр Тодоровский, режиссер, художник-мультипликатор Юрий Норштейн, композитор Оскар Фельцман, детский врач Леонид Рошаль, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, предприниматель Роман Абрамович, актер Владимир Машков и многие другие.

В церемонии примут участие главный раввин России Берл Лазар, президент ФЕОР Александр Борода, известные общественные и политические деятели, популярные артисты.

Мы просим Вас СТРОГО до 3 декабря (до11.00) включительно предоставить следующие данные:

1. Название СМИ
2. Ф.И.О (полностью)
3. Паспортные данные: серия, номер, когда, кем выдан, дата и место рождения, место регистрации.
4. Должность корреспондента.
5. Список аппаратуры N (наименование фото, ТВ и другой аппаратуры)
6. Контактные телефоны, e-mail.

Просим принять во внимание, что все журналисты, не успевшие предоставить эти данные до 3 декабря до 11.00, не смогут быть аккредитованы на мероприятие.

Просим подтвердить Ваше присутствие по e-mail: press@feor.ru, тел 89039693801

С уважением, пресс-служба Федерации еврейских общин России