Один день в СССР

4 Октября 2012
«Гостелерадиофонд – это уникальная машина времени, благодаря которой мы в любой момент можем вернуться в советскую эпоху», - такая идея легла в основу документального фильма, посвященного Государственному фонду телевизионных и радиопрограмм.
В 2012 году отмечается 20-летие с начала поворотного периода в истории Гостелерадиофонда. В 1992 году фонд обрел свое современное название и приступил к профессиональной деятельности в условиях и реалиях нового, постсоветского государства.
Памятная дата послужила поводом для организации совместного проекта с телеканалом «Москва 24» по созданию документального фильма о Гостелерадиофонде.
Авторы фильма предложили зрителю вернуться на один день в СССР благодаря телевизионным передачам и радиопрограммам из коллекции Гостелерадиофонда.
Фильм рассказывает о главных этапах профессиональной работы Гостелерадиофонда с архивными аудио-, видео-, кино- и фотоматериалами – это обеспечение сохранности, техническая экспертиза и обработка, реставрация, оцифровка.
«Один день в СССР» выделяется среди многих документальных проектов тем, что в него включены элементы настоящего художественного кино. Специально для фильма о Гостелерадиофонде были сняты сцены с актерами, изображающими советскую семью, день которой связан со знаковыми для многих поколений теле- и радиопрограммами. Эти передачи входят в собрание Гостелерадиофонда.
Предлагаем всем совершить путешествие длиною в 20 минут 48 секунд в мир советского телевидения и радио с помощью фильма «Один день в СССР».

Смотрите фильм на сайте телеканала «Москва 24»
Дарья Розова
Гостелерадиофонд
8-903-772-04-11