«Москва Инфо» - нам 2 года!

4 Февраля 2011
Ровно два года назад, 2 февраля 2009 года, в столице появилась новая бесплатная информационная газета - «Москва Инфо».
Запуску издания предшествовали качественные исследования потребностей целевой читательской аудитории, проведенные российским подразделением международной сети исследовательских маркетинговых агентств Ipsos.
В каждом из вышедших за два года 98 номерах газеты «Москва Инфо» редакционная политика выстраивалась с учетом соблюдения рейтинга популярности тематических рубрик среди жителей столицы, полученных в результате исследований Ipsos Russia.
За это время почти 30 миллионов экземпляров газеты «Москва Инфо» были распространены среди жителей города. Система дистрибуции выстраивалась и совершенствовалась с учетом максимальной концентрации целевой аудитории. И сейчас продолжается поиск и запуск новых каналов распространения газеты «Москва Инфо» в инфраструктуре города с учетом удобства получения газет читателями.
«Запуск нового издания в начале кризисного 2009 года был для нас рискованным экспериментом. На тот момент никто из менеджеров проекта не мог с уверенностью гарантировать его вывод в окупаемость в заданный период. Мы долгое время находились в поиске оптимальной экономической модели в условиях постоянно меняющегося рынка. Результат оправдал все наши ожидания. Помимо главного – выполнения финансовых показателей бизнес-плана, «Москва Инфо» сформировала ядро постоянной читательской аудитории, интересной нашим клиентам и пул лояльных рекламодателей», - комментирует исполнительный директор ИД MIG Ирина Сибирко.
«Бизнес-модель газеты «Москва Инфо» легла в основу создания и запуска сети бесплатных информационных газет проекта «Сити Инфо». С октября 2009 по май 2010 года были запущены газеты «Питер Инфо», «Лондон Инфо», «Париж Инфо», «Хельсинки Инфо» и «Берлин Инфо». А сама газета «Москва Инфо» за это время вышла на новые аудитории, предоставляя информацию для интернет-пользователей на сайте www.moscow-info.org, а для владельцев Apple iPhone мобильную версию газеты - бесплатное приложение Moscow info. Рекламодателей интересует молодая платежеспособная аудитория, ведущая активный образ жизни. Все наши проекты мы создаем именно под потребности этой целевой группы, предоставляя тем самым эффективные рекламоносители», - подытожила И.Сибирко.

Справка: Издатель Медиа Инфо Групп (www.mediainfogroup.ru) создан в декабре 2008 года. На сегодняшний день в активы MIG в России входят еженедельная бесплатная газета «Москва Инфо» (тираж 300 000), еженедельная бесплатная газета «Питер Инфо» (тираж 150 000), ежемесячный глянцевый журнал «ПроРегби» (тираж 15 500), еженедельная культурологическая газета «Литературная газета» (тираж 150 000). Также MIG включает в себя интернет-проекты www.moscow-info.org , www.lgz.ru, www.prorugby.ru, издательский центр по подготовке и выпуску корпоративных газет и журналов. Развитие Европейского направления ЗАО ИД «MIG» - Издательский дом "International Publishing Group Limited" (IPGL), издатель газеты «Русская мысль», «Лондон Инфо», приложений к газете «Русская Мысль» - «Париж Инфо», «Берлин Инфо», «Хельсинки Инфо».

Пресс-служба ИД MIG
Daelicheva Nastya