Премьера фильма «McConkey» в России - 1 октября 2013 года

27 Сентября 2013
«MCCONKEY»: БЕРУЩИЙ ЗА ДУШУ ФИЛЬМ О ВЫДАЮЩЕМСЯ СПОРТСМЕНЕ ШЕЙНЕ МАККОНКИ

1 октября в «Формула Кино» (ТРЦ Афимолл Сити) состоится премьера нового полнометражного документального фильма «McConkey» об одном из наиболее талантливых, уважаемых и неординарных представителей экстремальных видов спорта – Шейне Макконки. Этот фильм ждут с того самого дня, когда он впервые получил одобрительные оценки критиков на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке в апреле этого года. На показ в Москву приедет Шерри Макконки (жена Шейна Макконки) и режиссер Мюррей Вейс, которые ответят на вопросы зрителей после фильма.

Фильм посвящен жизни великого спортсмена и новатора Шейна Макконки. Картина сочетает в себе как динамичные съемки невероятных спусков, так и отрывки из домашнего видео, а также интервью с теми, кто знал его лучше всех. Зрители смогут взглянуть на своего героя с другой стороны и узнать, каким он был в обычной жизни. Что же касается спорта, фильм расскажет о том, как человеку, который не хотел подстраиваться под чужие стандарты, удалось достичь успеха, играя по своим собственным правилам, оставаясь верным своей мечте и беря от жизни все каждый день. «Даже те, кто далек от экстремальных видов спорта, найдут в этом фильме то, что затронет в душе определенные струны: это любовь, целеустремленность и жизнелюбие, – говорит Карина Холлеким (Karina Hollekim), норвежская лыжница и бейс-джампер. – В нем показано, как человек может найти что-то, что сделает его счастливым, и благодаря чему он будет встречать каждый новый день с улыбкой». Все сборы от этого фильма будут переданы в фонд, носящий имя спортсмена.

Картина, снятая студией Red Bull Media House в сотрудничестве с компанией Matchstick Productions, выйдет на экраны 6 октября 2013 г. Ее можно будет загрузить, в том числе на условиях взятия в прокат, через iTunes и другие розничные сети, включая Google Play, XBOX, PlayStation и Vudu. Также будет доступно коллекционное издание «3 в 1» на DVD/Bluray-дисках, приобрести которые можно будет на веб-сайте фильма и в розничных магазинах.

Фильм «Макконки» – это новая работа студии Red Bull Media House. Ранее студия выпустила такие художественные фильмы, как «Storm Surfers 3D» («Убойные серферы 3D»), «Roraima» («Рорайма») и «The Art of FLIGHT» («Искусство полета»), ставший наиболее успешным проектом студии и считающийся самым популярным, самым признанным и самым коммерчески успешным фильмом о сноубордистах в истории.

Премьера фильма «McConkey» в России - 1 октября 2013 года
Москва, ТРЦ Афимолл Сити, "Формула Кино", Пресненская наб, 2
Продажа билетов в кассах кинотеатра и на сайте: www.formulakino.ru

Премьерный показ в Москве является благотворительным, поэтому все полученные средства от продажи билетов будут переведены на счет дочери легендарного Шейна Макконки.
Кельцев Илья
Ред Булл Рус