Презентация программы «Москвичи-герои. Память, сохраненная в архивах»

6 Февраля 2012
Презентация посвящена наиболее актуальным проблемам изучения истории Великой Отечественной войны: осознания современным обществом ее значения, фальсификации исторических фактов и событий, необходимости нравственно-патриотического воспитания молодежи.
Московские архивисты в течение многих лет ведут активную работу по публикации и популяризации уникальных документов о героях Великой Отечественной войны. На презентации будут представлены издания Главархива Москвы о Героях Советского Союза Зое Космодемьянской, Наталье Ковшовой, Борисе Дмитриевском. В обсуждении примут участие выдающиеся российские историки, руководители архивных учреждений, представители Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны Российской Федерации, преподаватели московских школ, ветераны Великой Отечественной войны.
В программе презентации документальный кинофильм и уникальная историко-документальная выставка «Память, сохраненная в архивах». На ней представлены фронтовые письма, семейные фотографии, личные вещи Зои Космодемьянской, Наташи Ковшовой, Бориса Дмитриевского, подлинные документы и предметы военных лет из фондов московских архивов и музеев, а также многочисленные издания Главархива Москвы, посвященные истории Великой Отечественной войны.

Презентация состоится в конференц-зале Главархива Москвы
в 15.00 часов.
Сбор гостей в 14.30 по адресу:
Профсоюзная ул., д.80 (метро «Калужская»)

Аккредитация СМИ и телефон для справок 8-499-744-50-33