Россия отмечает памятную дату окончания второй мировой войны

2 Сентября 2013
В эти дни в России отмечается окончание Второй мировой войны – 2 сентября была объявлена капитуляция Японии. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года «Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией» этот день был установлен как всенародное торжество. В 2010 году он был включен в список Дней воинской славы России.

«Память о Второй мировой войне жива в российском народе не только потому, что от нас эти события отделяет небольшой по историческим меркам период, но и потому, что эта война коснулась практически каждой семьи, потому, что живы ее свидетели, свидетели тех горя и бед, которые она принесла людям. Память об этом событии еще раз убедительно свидетельствует о недопущении подобных событий. Актуальность необходимости мирного урегулирования конфликтов в наши дни, как мы все сегодня можем видеть на примере Сирии, стоит особенно остро» - прокомментировал Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Во Владивостоке в честь этой знаменательной даты начал свою работу фестиваль творчества «Дни мира на Тихом океане».

Мероприятия начнутся с возложения венков к Вечному огню и стеле «Владивосток – город воинской славы». Состоится закладка капсулы со Сталинградской землей в Стену Памяти героев-владивостокцев.

Пройдут встречи с ветеранами Второй мировой войны в районах города и на островных территориях. В школах состоятся уроки мужества и патриотические часы.

На набережной Цесаревича состоится концерт духового оркестра, пройдет концерт музыкальных коллективов и исполнителей, желающие смогут принять участие в программе «Аквагрим» с последующей фотосессией. Детям будет предложено поучаствовать в акции «Мир во всем мире», они смогу цветными мелками на асфальте выразить свое отношение к событию. Завершится Фестиваль зрелищным фаер-шоу.

«Организаторы «Дней мира на Тихом океане» уделили особое внимание привлечению к участию в торжественных мероприятиях Фестиваля людей различных возрастов. Очень важно, чтобы в таких событиях активно участвовала молодежь. Это яркий пример патриотического воспитания, проявления гражданственности и преемственности поколений» - подчеркнул Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Мероприятия в рамках празднования Дня окончания Второй мировой войны продлятся до 6 сентября.
Елена
Национальная Ассоциация Организаторов Мероприятий (НАОМ)
pr@eventros.ru