Благотворительный новогодний вечер Disney состоялся в Михайловском театре при поддержке Правительства РФ

22 Декабря 2011
Гостями праздника стали более 600 детей со всей России, которые нуждаются в нашей особой заботе и внимании. В этот вечер Михайловский театр погрузился в праздничную новогоднюю атмосферу - фасад театра украшали световые проекции по мотивам популярных анимационных фильмов Disney, а на входе в театр стояли сказочные ледяные фигуры.

Дети смогли почувствовать себя частью настоящей новогодней феерии – их ждала встреча с любимыми героями Disney Микки и Минни Маус, которые специально по такому торжественному случаю приехали в Северную столицу. Главным событием вечера стала премьера балета «Спящая красавица» в постановке всемирно известного хореографа Начо Дуато. В антрактах все желающие могли нанести аквагрим, поиграть в видеоигры, а по окончании праздника гости получили новогодние подарки от Disney.

«В канун Нового года очень важно дарить свое тепло и внимание тем, кто в этом нуждается, именно поэтому Благотворительный новогодний вечер Disney стал для нашей компании доброй традицией, которую мы поддерживаем вот уже пятый год подряд, - говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – В этом году дети из разных регионов России смогли лично пообщаться с Микки и Минни Маус и побывать на мировой премьере балета «Спящая красавица». Мы бы хотели поблагодарить Правительство РФ, которое второй год поддерживает нашу инициативу, а также руководство Михайловского театра за то, что помогли организовать этот чудесный праздник».

Гостями вечера стали дети, находящиеся под опекой благотворительных фондов «Северная Корона», «Адвита», «Гарант XXI век» и «Даун Сайд Ап», а также воспитанники Детского дома ¹11 и Коррекционной школы-интерната ¹37.

О балете «Спящая красавица»
«Спящая красавица» в Михайловском театре - самое ожидаемое событие сезона. Над новой версией знаменитого балета Чайковского работают хореограф Начо Дуато, художник-постановщик Ангелина Атлагич и музыкальный руководитель - главный дирижёр Петер Феранец. Создатели балета убеждены, что в наше время сказки нужны и детям, и взрослым: они помогают обратиться к чему-то важному и сокровенному внутри нас. Художественный руководитель балета Михайловского театра Начо Дуато, хореограф-иностранец, впервые после Мариуса Петипа возглавивший русскую балетную труппу, не спорит со своим великим предшественником, сочинившим «Спящую красавицу» 120 лет назад. В пленительной музыке и волшебном сюжете, который все знают с детства, постановщик находит новые смыслы, пластические образы и эмоциональные оттенки.

О компании Disney в России
«Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company, была основана в апреле 2006 года. Генеральным директором «Уолт Дисней Компани СНГ» является Марина Жигалова-Озкан. В России и странах СНГ компания развивает такие направления бизнеса как: производство и прокат кинофильмов; сценические постановки; выпуск лицензионных DVD и Blu-ray™ дисков; производство и дистрибуцию телевизионного контента, канал Disney, лицензирование потребительских товаров — одежды, игрушек, товаров для детей, канцелярских принадлежностей, продуктов питания, косметических товаров и др.; лицензирование издательской деятельности — книг и журналов для детей; производство и дистрибуция мобильного и Интернет-контента; разработка и дистрибуция игр для ПК и консолей, а также производство и издательство игр для социальных сетей.
Подробнее о компании на сайте www.disney.ru и www.waltdisney.ru

О компании Disney в мире
Компания The Walt Disney Company (TWDC, NYSE - DIS), мировой лидер индустрии развлечений, была основана Уолтом Диснеем в 1923 году. Disney входит в десятку самых дорогих брендов мира. В 2010-м фискальном году выручка компании составила 38 млрд долларов США. TWDC ведет активную деятельность в 172 странах и представляет 1300 радио и телевизионных каналов, вещающих на 53 языках.
TWDC — один из крупнейших мировых лицензиаров, а также крупнейший издатель детской литературы в мире. В Европе и Латинской Америке Disney возглавляет список дистрибуторов видео и DVD и Blu-Ray продукции. Видеотека TWDC насчитывает более 3 тысяч фильмов. TWDC принадлежат различные компании, в том числе Pixar, Marvel, ABC-International Television, ESPN, TouchStone и другие.

О Михайловском театре
Михайловский театр – знаменитый музыкальный театр, жемчужина Санкт-Петербурга. Классические традиции сочетаются здесь со смелыми творческими поисками и новаторскими экспериментами. Театр был открыт в 1833 году по указу императора Николая I и входил в число привилегированных императорских театров. В театре давали спектакли французская и немецкая труппы, выступали именитые гастролеры. Здесь опереттой "Цыганский барон" завершил свои 30-летние петербургские сезоны король вальсов Иоганн Штраус. На сцене театра пел и ставил спектакли великий Федор Шаляпин.
С 1918 года императорский Михайловский театр был преобразован в государственный Малый оперный театр. Дух творчества и высокую театральную культуру привнесли сюда выдающиеся музыканты, деятели оперного и балетного искусства, среди которых дирижеры Самуил Самосуд, Эдуард Грикуров, Борис Хайкин, Юрий Темирканов, режиссеры Всеволод Мейерхольд, Николай Смолич, хореографы Федор Лопухов, Игорь Бельский, Олег Виноградов. Здесь прошли мировые премьеры величайших опер ХХ века, таких как «Катерина Измайлова» и «Нос» Дмитрия Шостаковича, «Война и мир» Сергея Прокофьева, впервые был показан легендарный балет «Светлый ручей».
Творческая энергия и талант нового поколения театральных лидеров обеспечивают постановкам театра внимание самой требовательной публики. Балетная труппа, которой руководит выдающийся испанский хореограф Начо Дуато, имеет совершенно уникальное лицо: чистота академической традиции сочетается с актуальной пластикой и дыханием новизны. В оперном репертуаре проверенная временем классика обогатилась редко исполняемыми или почти забытыми названиями. Каждая премьера становится событием и получает известность, выходящую далеко за пределы России.
Ксения Лапшина
СПН Огилви