"Эра Чемпионов" определила первых победителей

26 Февраля 2014
23 февраля в Саратове прошел первый из серии турниров Гран При, получивших название “Эра Чемпионов”. Его организаторами выступили: Ассоциация кикбоксинга России совместно с промоутерскими компаниям “Эра VIP” (Россия), “ЗИА-Спортменеджмент” (Голландия).
“Эра Чемпионов” - это новый для России формат проведения поединков, который многие эксперты уже назвали знаковым событием в мире боевых единоборств. Спортивную часть соревнований открыл трехраундовый бой в весе до 67 килограммов между чемпионом России, покровчанином Александром Искалиевым и чемпионом Казахстана Джавидом Рзаевым. Казахстанский спортсмен победил по очкам. Далее на ринг вышли бойцы в категории до 84 кг. Чемпион Мира по версии WAKO Мерген Билялов встречался с российским бойцом Николаем Белозерцевым. Но его многочисленные титулы не помогли в этом поединке - сильнее оказался россиянин.
В программе вечера были и два женских боя. Поединок между Златой Шефтор из Йошкар-Олы и Натальей Денисовой, представлявшей Чебоксары, закончился досрочной победой последней. А бой между Анжелой Тахировой из Невинномысска и белорусской спортсменкой Людмилой Числовой закончился победой россиянки.
Кульминацией же турнира стал титульный бой ERA EUROPE CHAMPION в весе до 62 кг с участием украинского спортсмена, Чемпиона мира по версии IFMA Константина Тришина и голландского бойца Серхио Вилзена - неоднократного чемпиона мира по кикбоксингу. Победа по очкам досталась спортсмену из Одессы.
Турнир вызвал большой интерес у саратовцев и саратовчанок. Среди зрителей были замечены не только влиятельные волжские чиновники, но и разнообразные медийные персоны. К примеру, звезда силового экстрима Вячеслав Максюта с большим азартом болел за спортсменов и сам поднялся на ринг, чтобы поздравить их с победой.
Большое внимание организаторы уделили развлекательной части фестиваля. В музыкальном шоу приняли участие легендарный российский гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов со своими музыкантами и популярная кавер-группа Easy Dizzy, исполняющая нетленные хиты австралийской команды AC/DC. Александр Левшин, бессменный лидер музыкального коллектива Аллы Пугачевой группы “Рецитал” выступил режиссером этого спортивно-музыкального фестиваля.
Андрей Кузьмин, Президент ассоциации кикбоксинга России, рассказал на пресс-конференции, что подобный формат проведения мероприятий наиболее оптимален для подобных соревнований. “Сплав энергии спортсменов и рок-музыкантов – это то, что всегда нравится публике, и она с удовольствием посещает подобные яркие события”.
Всего организаторы планируют провести семь турниров в течение 2014 года. Помимо Саратова, это Екатеринбург, Тюмень, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Казань, ну а суперфинал “Эры Чемпионов” пройдет в январе 2015 года в Москве. На него съедутся победители отборочных региональных соревнований.
Еще одной особенностью этого фестиваля является, что он поддерживает благотворительную акцию в развитие новой дисциплины в кикбоксинге – Пара-кик. Она подразумевает участие в соревнованиях спортсменов о ограниченными возможностями.
Станислав Комаров
SK-Entertainment