В День города в столице состоялся благотворительный фестиваль «Добрая Москва»

8 Сентября 2015
6 сентября 2015 года на территории сквера на Цветном бульваре Департаментом культуры города Москвы совместно с общественными движением «Добрая Москва» и Ресурсным центром «Мосволонтёр» был организован благотворительный фестиваль «Добрая Москва», приуроченный к празднованию 868-летия Москвы. По итогам фестиваля было собрано около 2 000 000 рублей. Вырученные средства были распределены между благотворительными фондами для поддержки их деятельности.
Второй год подряд культура столицы объединила в День города неравнодушных горожан, предпринимательское сообщество, представителей органов исполнительной власти и крупнейшие московские благотворительные фонды. Неповторимая атмосфера гостеприимства, доброжелательности и комфорта поспособствовала открытому, свободному общению гостей фестиваля.
Впервые были назначены послы фестиваля «Добрая Москва», из числа известных людей в мире искусства, литературы, эстрады, спорта и других областей общественной жизни, которые считают своим долгом вносить свой вклад в развитие и популяризацию благотворительной сферы города Москвы. Послами стали: Тевосова Диана — генеральный директор Продюсерской группы «Имена Продакшн», Ковалёв Вадим — первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России, Луговая Наталья — исполнительный директор НП «Все вместе», Бабкина Александра — руководитель проекта «Добро Mail.ru», Блёданс Эвелина — советская и российская актриса театра и кино, певица и телеведущая, Тишман Марк — российский певец, композитор и телеведущий, Березуцкая Ольга — чемпионка России по синхронному плаванию, Сулейманов Руслан — президент Клуба Единоборств ¹1, Кожевникова Мария - российская актриса, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, Лопырёва Виктория - российская фотомодель, телеведущая, обладательница титула «Мисс Россия — 2003» и президент благотворительного фонда «Стирая границы», Снигирь Юлия — российская актриса, телеведущая и фотомодель.
45 общественных организаций и фондов представили свою деятельность на благотворительной ярмарке, где каждый желающий смог принять участие в различных мастер-классах или купить товары, сделанные вручную подопечными фондов: мягкие игрушки, глиняную посуду, вязаные изделия и многое другое. По итогам благотворительной ярмарки было собрано 660 000 рублей.
На фестивале была организована площадка социального предпринимательства, вмещающая в себя 40 различных компаний, которые представили свои маркеты с одеждой, аксессуарами, предметами интерьера и прочим. Часть от заработанной ими суммы поступили на осуществление благотворительной деятельности.
Все гости прошли захватывающий квест под названием «Я вижу Добрую Москву», в ходе которого каждый познакомился с деятельностью благотворительных фондов. По окончанию все участники квеста получили памятные подарки, а победителям квеста Козаренко Лике и сыну Савве вручили главный приз – велосипед Electra.
Для всех гостей фестиваля на концертной площадке выступили звезды российского шоу-бизнеса: Эвелина Блёданс, Марк Тишман и двойник Майкла Джексона в России Павел Талалаев вместе с постоянными участниками рубрики «Взгляд снизу» шоу «Вечерний Ургант» и молодые исполнители от Московского продюсерского центра: Dogma, Foxy Di, Ali, Bridge Brothers Band, ATLAS и групп Dahaka, Klavdia Coca, Braska, DASviDOS. Также проводились различного рода активности: мастер-классы, фотограф-сессии, автограф-сессии и многое другое.
Второй год подряд благотворительный забег поддержала компания adidas. Помимо предоставленной экипировки, 1000 сотрудников компании преодолели дистанцию. Присоединиться к забегу мог любой желающий, предварительно пройдя электронную регистрацию на сайте: http://nuzhnapomosh.ru/moscow/ .
С приветственным словом ко всем участникам забега выступил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский и после чего присоединился к благотворительному забегу в качестве участника.
В благотворительном забеге приняли участие 2 500 москвичей, которые при регистрации пожертвовали 1 200 000 рублей 29 благотворительным фондам. Призовые места среди мужчин заняли: Зырянов Сергей, Конякин Сергей и Чевукин Александр, среди женщин: Тарантинова Ольга, Щемерова Тамара и Крюкова Юлия. Победители получили подарочные сертификаты от компании adidas. Всем участникам забега было роздано более 1500 бутылочек Московской Левитированной воды.
Команда Fashion Bazaar представила на фестивале работы молодых дизайнеров одежды и аксессуаров в формате шоу-показов, pop-up store c элементами выступлений музыкальных команд, танцевальных номеров, развлекательных интерактивов со зрителями, подарками и развлекательными перформансами.
По итогам фестиваля были сертифицированы 33 благотворительных фонда, которые были отмечены знаком качества осуществляемой деятельности в благотворительной сфере России.