Пресс-конференция в Московской городской Думе

18 Февраля 2011
21 февраля 2011 года в 14.00 в зале 1.301. Московской городской Думы состоится пресс- конференция на тему «Массовые театрализованные представления: проблемы, перспективы, качество».
В Москве более 1000 агентств, так или иначе занимающиеся проведением праздников, в России их соответственно десятки тысяч.
Единственным ВУЗом, готовящим режиссеров массовых мероприятий, является МГУК (Московский государственный университет культуры). За 20 лет работы ВУЗ выпустил не более 600 профессиональных режиссеров.
Как сохранить и развить праздничную культуру в России?
Кто те компании выигрывающие тендеры на площадные праздники в Дни городов, государственные и народные праздники?
Почему иногда на праздниках совсем не интересно: дилетантские номера, плохой звук, пошлые комментарии?
Почему горожан на таких площадках меньше чем гастрабайтеров?
Кто готовит профессиональных режиссеров массовых представлений?
Как преодолеть разобщенность поколений и привить молодым вкус к театрализованным представлениям и праздникам?
Как будет происходить подготовка к 70-летию битвы под Москвой, 200-летию Бородинской битвы, 400-летию Дома Романовых?
Для чего учреждена всероссийская премия «Грани театра МАСС»?
На эти и многие другие вопросы ответят организаторы единственного общероссийского конкурса массовых театрализованных представлений «Грани масс» : председатель жюри конкурса, депутат Московской городской Думы , народный артист России Е.В.Герасимов, главный режиссер ГКД, народный артист России Глазов Е.А., диктор ЦТ, народная артистка России Шатилова А.Н., главный художник Высшего театрального училища им.Щукина Белов Г.А., художественный руководитель режиссерского центра «Карнавал стиль» Ласточкин В.Н., и др. деятели культуры и искусства.

Аккредитация по телефону: 89261862591, 7215187
Екатерина Сухотина