Внимание, конкурс: Золотая Сказка России

16 Ноября 2010
ООО «Дриада» с целью развития детского аудио-театрального творчества объявляет о проведении в 2011 году всероссийского конкурса на лучшую детскую аудио-сказку «Золотая сказка России».

ООО «Дриада» - это творческое объединение профессиональных актеров, режиссеров, звукорежиссеров и т. д. Одним из проектов ООО «Дриада» является первый «Аудио-театр сказки Екатерины Королевой», художественным руководителем которого является заслуженный артист России Владимир Щеблыкин. В проекте также принимают участие актеры театров «Содружества актеров Таганки», «Et Cetera», ТЮЗа.

Целью данного конкурса является возрождение чтецко-театрального творчества для детей, повышение уровня исполнительского мастерства, эстетическое воспитание детей и подростков, расширение репертуара аудио-сказок, повышение художественного уровня аудио-спектаклей, стимулирование творческого роста аудио-театров, выявление и поддержка новых талантливых коллективов, режиссеров, сценаристов и исполнителей.

Актуальность данного мероприятия обусловлена тем, что в наше время отсутствует новый развивающий и обучающий материал для детей, созданный профессиональными коллективами.

ООО «Дриада» обязуется обеспечить информационную и техническую поддержку конкурса, организацию проведения мероприятия на высоком уровне, привлечение группы экспертов и специалистов для оценки конкурсного материала, выдачу наград и дипломов.

Условия конкурса:
- в конкурсе принимают участие профессиональные драматические и музыкальные театры России.
- на конкурс могут быть представлены аудио-сказки, в оригинальной инсценировке, в аудио-спектакле, в литературно-чтецком исполнении с использованием музыкального сопровождения и оформления.
- прием конкурсных заявок начнется с 1 января по 1 мая 2011 года.
- итоги конкурса будут подводиться в июне 2011 года.

Номинации:
• «Золотая сказка России»
• «Лучшая режиссерская работа»
• «Лучший актерский ансамбль»
• «Лучший оригинальный сценарий»

В состав жюри войдут известные актеры театра и кино, деятели культуры и искусства.
Организаторами конкурса выступает ООО «Дриада», при поддержке ООО «Инкомсвязь».

Телефон организатора: + 7 495 229-32-96