Трансмедийный исследовательский проект "Кто я - еврей. Еврей - кто я?"

16 Июля 2012
Старт исследовательского проекта
«Кто я – еврей? Еврей – кто я?»

Проект таки да посвящен теме самоидентификации. Особое внимание в нем уделяется вопросу самоопределения людей, которые, в отличие от ортодоксальных евреев, имеют смешанные корни и не были воспитаны в строгой традиции и культуре своих праотцев. А это, как известно, две большие разницы!
Что же ж значит быть евреем? Каковы особенности мировоззрения евреев? Как видят евреев окружающие? Ответы на эти и многие другие вопросы будут найдены участниками проекта «Кто я – еврей? Еврей – кто я?». Таки Божешь мой!
Для нас крайне важно мнение КАЖОГО! Поэтому мы призываем всех людей делиться своим мнением, своими чувствами, опытом!!! ВСЕ ответы будут услышаны и размещены на наших площадках.
Проект построен по ультрасовременной технологии - трансмедиа сторителлинг (шоб я так жил!). Она представляет собой способ построения и развития истории, в котором задействованы все современные виды медиа, форматы и цифровые платформы. Технология трансмедиа сторителлинга позволяет создать очень объемную и многогранную историю, сюжеты которой неповторимы для каждой из площадок. Наш проект «Кто я – еврей? Еврей – кто я?» включает в себя съемки целого документального фильма, он-лайн канал на YouTube, группы в нескольких социальных сетях и различные оффлайн активности, приправленные отменным юмором. Мы таки сделаем это!
«Кто я – еврей? Еврей – кто я?» поможет сделать первый шаг к себе, познакомиться с историей евреев и стать духовно богаче. Проект даст возможность сформировать свое мнение по заданной теме и послушать искренние ответы других.
Слушайте сюда дальше! Проект является некоммерческим. Его инициатором выступил Британский благотворительный фонд в России (Charities Aid Foundation) в рамках поддержки Неформального еврейского образования. Реализацию проекта осуществляет творческая команда компании UMA:
Режиссер проекта - Алена Еляшович
Оператор - Дмитрий Кантер