«Библиотеки и музеи в современном обществе»: конкурс видеороликов

11 Сентября 2014
Организаторы конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе» объявляют открытым новое состязание: конкурс видеороликов. В течение первых недель сентября организаторы подготавливали мини-фильмы о самых ярких проектах прошедшего конкурса, и 10 сентября 2014 года их творения будут опубликованы и вынесены на зрительское голосование.

Напомним, конкурс «Библиотеки и музеи в современном обществе» проводился Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» в рамках Указа Президента Российской Федерации «О поддержке НКО» среди государственных, а также негосударственных музеев и библиотек Центрального федерального округа. Однако, несмотря на то, что конкурс был адресован учреждениям ЦФО, интерес к конкурсу и затронутым им социально-значимым вопросам оказался настолько велик, что кроме организаций из Центрального федерального округа, которым собственно и был адресован проект, заявки на участие прислали также учреждения из других регионов России.

Победителями конкурса стали 12 проектов. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе» – http://centrkult.ru/terms.

Участия в видеоконкурсе удостоились лишь 6 проектов:
● «Музейная велосипедная экскурсия «По реке, которой нет…»
● «Реконструкция исторических традиционных спортивных игр на селе»
● «Интерактивное пространство современной библиотеки: новый формат»
● «Приручение набойки: метод огурца»
● «Медицинская этика»
● «Виртуальные прогулки по усадьбе Архангельское»

Видеоролики, посвященные данным проектам, выложены в открытом доступе в официальном сообществе конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе» ВКонтакте - http://vk.com/club67491487 и на Facebook-профиле Некоммерческого фонда «Национальный фонд развития здравоохранения» - https://www.facebook.com/National.Fund.Health.Development. Также мини-фильмы можно будет просмотреть, оценить и прокомментировать на канале конкурса на сайте Youtube.com - http://www.youtube.com/channel/UC2wNY_8knOjybjgcJJyA2Sw.

Ролик-победитель будет определен по результатам подсчета просмотров, а автор, чей мини-фильм наберет наибольшее число просмотров, будет награжден дипломом победителя видеоконкурса. Все видеоролики будут размещены на официальном сайте конкурса - http://centrkult.ru/.

Поддержать конкурсантов и определить победителей все желающие смогут с 10 сентября по 17 сентября по ссылке http://www.youtube.com/channel/UC2wNY_8knOjybjgcJJyA2Sw.

С более подробной информацией о конкурсе «Библиотеки и музеи в современном обществе» и конкурсе видеороликов, их условиях и участниках, а также со всеми новостями по проектам можно ознакомиться на официальном сайте http://centrkult.ru/.

Для уточнения информации вы можете связаться с Юлией Студеновой, 8(495)-782-93-34, ds1800@mail.ru.
Екатерина Тарасова
Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения»
Официальный сайт конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе»