МАКС-11 откроется фестивалем экологически чистой музыки "Взлетная полоса"

27 Июля 2011
В этом году фестиваль проводится в рамках празднования 100-летия российской авиации, 75-летия со дня беспосадочного перелета Валерия Чкалова и 50-летия со дня первого полета Юрия Гагарина в космос. Организаторы фестиваля: администрация города Жуковского, ОАО “АВИАСАЛОН”, устроитель МАКС-2011, и Продюсерский центр “ЭллайнПРО”,- сделали все возможное, чтобы вновь организовать праздник для жителей города, а также гостей и участников Международного авиационно-космического салона. 13 августа на сцену выйдут звезды российского джаза: Квартет Тимофея Хазанова, Гасан Багиров - Золотая гитара России, «Moscow ragtime band», Полина Касьянова, тромбон-шоу Максима Пиганова, квартет «Мы из джаза» под управлением А. Кролла.
14 августа пройдет под знаком блюза. Среди участников: группы А.Белов (Вайт) и «Удачное приобретение», Гия Дзагнидзе и «Modern Blues Band». Специальные гости второго дня фестиваля: Константин Никольский, Михаил Соколов, Борис Булкин (гитара), Валерий Гелюта (гитара), Сергей Григорян (ударные), Максим Капитановский.
В фестивале также примут участие музыкальные коллективы города Жуковского.
Ведущий и почетный президент фестиваля «Взлетная полоса» - народный артист России, композитор, дирижер, пианист, - Анатолий Кролл.
Разнообразие музыкальных стилей, живой звук и прекрасное настроение – именно так встречает в 2011 году гостей и участников 10-ый Юбилейный Международный авиационно-космический салон. Информационная поддержка фестиваля: радио«Эхо Москвы», «Коммерсант ФМ», радио «Орфей» и др., интернет портал «Джаз.ру», «Блюз.ру». Телеканалы: «Звезда», «Подмосковье», «Культура». Телетрансляция будет осуществляться на портале «ЖУК. НЕТ». Газеты: «Жуковские вести», «Авиаград» и др.
Алиса Кудашева
ПЦ