Наталья Елисеева рассказала о пользе витаминов

21 Февраля 2017
До наступления весны остаётся совсем немного времени, а это значит, что уже сейчас можно задуматься о восстановлении организма после зимы. Например, на чем стоит делать акцент в своем питании, если вы преследуете цель – здоровье зубов. По словам врача-стоматолога Натальи Елисеевой, для зубов полезны витамин С и такие микроэлементы как фтор, кальций, железо. Недостаток витамина С сказывается не только на пониженном иммунитете, но и на состоянии зубов, в целом, ведь им будет грозить такое неприятное заболевание как цинга. Поэтому самый простой и эффективный способ лечения – это профилактика и употребление живых витаминов, содержащихся в овощах, фруктах, злаковых, бобовых и прочих продуктах. Витамин С содержится практически во всех овощах и фруктах, особенно им богаты цитрусовые, яблоки и капуста.
«Один из самых полезных продуктов для наших с вами зубов – это творог. В нем убойная доза столь необходимого нашим зубам кальция. Начинать свое утро с творога – это не только вкусно, но и правильно. Кроме того, кальцием богаты также твердые сорта сыра, рыба, сухофрукты, грецкие орехи, миндаль и обычная зелень (салат, петрушка, укроп). Здоровым зубам нужен фтор, а это значит, что вам не следует исключать из своего рациона отварной картофель, гречневую крупу, морскую рыбу. Также не забывайте о железе и витаминах группы В, А и Е. Железом богаты яблоки, витамины группы В содержаться в овсяной каше и красной фасоли, а витамин Е – это натуральные масла и орехи. Здоровые зубы немыслимы без понятия о правильном, сбалансированном питании. К тому же не забывайте, что проще всего извлечь витамины именно из продуктов питания. Пускай в вашем рационе преобладают такие продукты, как рыба, творог, цитрусовые, овощи, зелень, картофель, морковь, яблоки, брокколи, шпинат. Ни в коем случае не забывайте о сыре – он не только источник кальция, но настоящая палочка-выручалочка для ваших зубов, ведь этот продукт обладает потрясающей способностью, восстанавливать эмаль зубов. Если жевать кусочек сыра, не вырабатывается кислота, т.е. никакого вреда зубам, только польза» - рассказала Наталья Елисеева.
Вадим
Nepr