"Битва чемпионов-10" - турнир сильнейших звезд единоборств!

31 Января 2018

«Битва чемпионов» уже стала традиционным спортивным мероприятием, которое организует и проводит с 2007 года Российский Союз боевых искусств. Надо сказать, проект оказался очень удачным. На протяжении всей истории «Битвы» зрители очень тепло принимают турнир, о чем говорят полные залы болельщиков и активная поддержка Сборной России.

«Когда формат мероприятия предполагает встречу сборной России и остального мира, зал реагирует на происходящее совсем иначе. Люди болеют не за отдельного спортсмена, а за Россию в целом»,- говорит один из сопредседателей Российского союза боевых искусств (РСБИ) Юрий Трутнев (5 дан Киокусинкай).

16 марта 2018 года в 19:00 столица России примет юбилейную 10-ю «Битву Чемпионов». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Лужники». На татами и ринге чемпионы из России встретятся с элитой мирового спорта из Китая, Швеции, Германии, Грузии Тайланда, Бразилии. В программе турнира пройдут поединки по джиу-джитсу, кудо, ушу (саньда), кикбоксингу, киокусинкай, тайскому боксу и боевому самбо.

К отбору участников мероприятия, а также видов единоборств, Российский Союз боевых искусств подходит с достаточно жесткими критериями.

«Критериев несколько. Во-первых, это уровень боя, реальности спарринга. Не хочу никого обижать, но виды боевых искусств разнятся по многим признакам. Есть более зрелищные, есть менее зрелищные, молодые, еще не очень сформировавшиеся, и устоявшиеся, как школа. У нас достаточно специалистов, чтобы определить, какой вид боевого искусства заслуживает внимания, а какому надо подождать. В принципе, мы открыты для всех, однако, если мы видим, что уровень бойцов того или иного единоборства ниже среднего уровня соревнований, то просим подождать хотя бы год, подготовиться», - делится с нами сопредседатель Российского Союза боевых искусств Юрий Трутнев (5 дан Киокусинкай).

Известно, что утверждены на участие в «Битве» четырнадцать действующих чемпионов Европы и мира!

Предварительные составы пар, выступающих бойцов:

• В джиу-джитсу: чемпион мира 2016 года Илья Борок (Россия, Санкт-Петербург) и серебряный призер Всемирных игр, бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы Перси Кунса из Франции.

• В кудо: чемпион мира, победитель Кубка Азии Игорь Пермин (Россия. Владивосток) и чемпион мира по кикбоксингу, победитель Кубка мира по кудо Рауль Татараули из Грузии.

• В ушу-саньда: 3-кратный чемпион Европы россиянин Расул Омаров (Кизляр) и бронзовый призер чемпионата Китая Ван Хесун (КНР).

• В тайском боксе: силами померяются чемпион мира, победитель Кубка России Артем Пашпорин, представляющий Нижний Новгород и вице-чемпион мира по версии GPRO Прают Пхетсанхат из Тайланда.

• В боевом самбо сразятся 2-кратный чемпион мира Вадим Немков (Россия, Белгород) и призер чемпионата мира, чемпион Европы Берн Бахман из Германии.

• В киокусинкай: сразятся 3-кратный чемпион России, 2-кратный чемпион мира Евгений Мамро (Россия) и чемпион Японии, чемпион мира Тента Онодера (Япония).

• Одним из самых волнительных и захватывающих станет поединок по кикбоксингу, в рамках которого состоится титульный бой за звание чемпиона мира по версии WAKO-PRO между россиянином серебряным призером чемпионата мира Игорем Дармешкиным (Владимир) и чемпионом Бразилии Фелипе Мичелетти.

Смотрите прямую трансляцию «Битвы чемпионов-10: Сборная России против Сборной мира» 16 марта 2018 года в 19.00 на официальном сайте Российского Союза боевых искусств .