6 Июня 2016
Москва. Благотворительный Фонд «САФМАР» оказал поддержку проведению VI Чемпионата мира по футболу среди артистов (Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол»), который состоялся с 27 мая по 5 июня в Москве в рамках XII-й Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра». Фестиваль проводился при поддержке Правительства Москвы, Министерства спорта РФ, Российского Футбольного Союза, ФИФА и УЕФА.
Благотворительная акция «Под флагом Добра» направлена на оказание материальной помощи в лечении и реабилитации тяжелобольных детей. Ежегодно в ее рамках в разных регионах России проходят крупномасштабные спортивно-концертные мероприятия в целях привлечения внимания общественности к проблемам детей-инвалидов, а также проводится сбор средств и вручение родителям именных медицинских сертификатов на лечение тяжелобольных детей.
Участниками и организаторами акции традиционно являются известные политические и общественные деятели, спортсмены, актеры, музыканты. В Фестивале-2016 приняли участие 16 команд, составленных из популярных звезд эстрады и кино, а также легендарные команды ветеранов футбола из 16 стран: Аргентины, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, России и др.
Матчи проходили на столичном стадионе «Спартаковец» им. Н.П. Старостина.
Каждый вечер на концертной площадке ЦПКиО им. Горького две команды, свободные от игр, представляли национальные гала-концерты, подкрепленные выступлениями специальных гостей. Музыкальную поддержку футболистам оказали известные группы и исполнители из разных стран мира. Семьи с детьми-инвалидами получили возможность побывать на мероприятиях в качестве зрителей и болельщиков.
В течение Фестиваля была проведена широкомасштабная кампания по сбору благотворительных средств на адресное лечение тяжелобольных детей.
В рамках праздничного закрытия на стадионе «Торпедо» состоялся благотворительный футбольный матч между объединенной командой звезд политики и эстрады России «Росич-Старко» и артистической сборной мира. В нем приняли участие Александр Жуков, Аркадий Дворкович, Илья Авербух, Денис Мацуев, Валерий Сюткин, Сергей Минаев, Виктор Зинчук, Александр Овечкин, Эдгард Запашный и многие другие ведущие артисты, политики, спортсмены и журналисты. Они лично вручили родителям детей-инвалидов именные медицинские сертификаты, гарантирующие оплату дорогостоящего лечения. Заключительный гала-концерт прошел с участием группы «Любэ».
Сохранение здоровья подрастающего поколения, привлечение внимания общественности к проблемам детей-инвалидов, оказание адресной помощи в лечении тяжелобольных детей является приоритетным направлением в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основателем которого является известный российский меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев.

Благотворительного фонда
«САФМАР»

Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – АО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.
Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.
Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.