Вместе – во благо города.

23 Ноября 2012
17 октября в нашем городе состоялось открытие Клуба волонтеров. Встреча прошла под девизом «Вместе во благо города».
Клуб волонтеров Нижнего Тагила – это команда неравнодушных, активных людей, которые осознавая сложности и проблемы города, всеми силами стремятся сделать его успешным и позитивным.
На торжественном открытии Клуба собрались лидеры действующих в нашем городе добровольческих организаций, чтобы объединиться в общее дело, наметить цели и планы их реализации, обозначить зоны ответственности.
Действующие волонтерские программы презентовали: Клуб трезвости «Прометей», благотворительная организация РОО «Эко-право», благотворительный фонд «Древо Жизни», молодежное движение «Альтернатива», танцевальное движение «Терновый куст», вокально-инструментальная группа «Gospel», благотворительный фонд «Независимость», благотворительный фонд «Преображение», благотворительный фонд «Матери против наркотиков», городской анти-наркотический совет, ООО «УралБизнесСтрой». Центр Поддержки Гражданских Инициатив «Вместе» любезно предоставил площадку для проведения встречи клуба волонтеров. Желание трудиться вместе во благо города и оказывать поддержку людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, объединило эти организации в единую команду.
В результате проведения встречи были утверждены некоторые направления деятельности Клуба:
СОЦИАЛЬНОЕ
- патронирование детских домов;
- патронирование лиц пожилого возраста;
- оказание помощи малоимущим семьям;
- оказание помощи людям без определенного места жительства;
- оказание помощи алко-, наркозависимым.

КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
- организация и проведение интеллектуальных конкурсов, круглых столов;
- организация творческих мероприятий, конкурсов, праздников, ток-шоу, КВН.

СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ
- организация спортивных мероприятий;
- организация мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД
- благоустройство и озеленение города.
В ходе работы Клуба список направлений его деятельности будет расширяться.
Клуб волонтеров открыт для любых общественных и коммерческих организаций города, учебных и социальных учреждений, индивидуальных участников.
Вместе мы сможем изменить многое.
Координатор клуба Митясов Алексей Владимирович +7950 2002979,
Группа в контакте vk.com/club43980990.