Телеканал «Губерния» получил награды на двух российских телефестивалях

23 Ноября 2012
Конкурс «Моя большая страна» получился поистине всероссийским! Всего было прислано более 200 работ со всех уголков страны – от Хабаровска до Махачкалы, от Курска до Уфы – из которых только 24 вышли в финал.
ТРК "ГУБЕРНИЯ" представила телепрограмму «Дом дружбы» Арины Фечиной, победившую в номинации «Стиль жизни». «Дом дружбы» - это тележурнал о национальных традициях и обрядах, музыкальных коллективах, почти забытых сегодня ремеслах. Автор программы рассказывает о том, как складывалась история межнациональных отношений в Поволжье, регионе, в котором издавна проживали разные этносы.
Председатель жюри фестиваля, член Академии Российского Телевидения, Академик Евразийской телеакадемии, член Национальной Ассоциации Телерадиовещателей России, Оксана Барковская во время церемонии награждения отметила: «Это очень серьезный, очень высокий уровень и многие работы, который представлены в номинациях, достойны быть на федеральных каналах... Благодаря этому фестивалю, таланту журналистов из различных уголков страны, мы увидели нашу многоконфессиональную страну, которая будет сильна только в том случае, если мы будем вместе».
Основной задачей фестиваля было привлечение внимания общественности и СМИ к теме взаимодействия культур и традиций разных народов. Он продемонстрировал взаимоуважение и согласие между разными национальностями, живущими в одной стране, что необычайно актуально в наше время.
Стоит заметить, что в этом месяце еще одна программа ТРК «Губерния» получила признание профессионалов и общественности. На II Всероссийском фестивале телевизионных фильмов и программ «Смотри на меня как на равного», проходившем в Самаре, программа «Неограниченные возможности» и ее автор Светлана Стребкова получили Диплом лауреата и Диплом за продвижение независимого образа жизни. Членами жюри был отмечен и Алексей Гриднев, оператор программы «Неограниченные возможности»: за мастерство всегда видеть в кадре человека.
Смотрите программы «Дом дружбы» и «Неограниченные возможности» на телеканале «Губерния» , а так же на сайте www.guberniatv.ru.