IV Фестиваль современной культуры Открытый город

16 Июня 2014
Промо-группа «КультProСвет» представляет

IV Фестиваль современной культуры «Открытый город»
17-29 июня
Летний сад им.М.Горького

Фестиваль современной культуры «Открытый город» - летний городской мультиформатный культурно-развлекательный марафон, объединяющий ряд открытых тематических событий и площадок. Проводится промо-группой «КультProСвет» ежегодно с 2011 года, каждый год обновляет содержание и место дислокации.

Главные события фестиваля «Открытый город»:
20-22 июня – Art Weekend и Фестиваль уличных театров Удмуртской Республики (ФУТУР)
20 июня – Village Izhguard Experiments, Alina M. & Soul Brothers
20 июня – Открытый показ «Ижевская мода от Арт-пространства «Сахар»
21 июня – Финал проекта «Классика ижевского рока»
22 июня – Silent Woo Goore и Государственный симфонический оркестр УР с программой «Toleze»
26 июня – Фестиваль честной музыки «МузЭнерго»
28-29 июня – Музыкальный пикник Indie Love

География участников Фестиваля современной культуры «Открытый город» расширяется с каждым годом. В этом году помимо российских артистов из Ижевска, Казани, Москвы, в фестивале принимают участие гости из Франции, Португалии, Швейцарии, Италии, Испании, Армении и с Украины.

Организаторы:
Промо-группа « КультProСвет»,
ИГОО ЦкиТ «Солнцеворот»,
Арт-центр ГРИФОН.

При поддержке:
ОАО «Летний сад им.М.Горького»,
Управления по делам молодежи Администрации г.Ижевска,
Управления по культуре и туризму Администрации г. Ижевска,
Министерства культуры, печати и информации УР,
Министерства по делам молодежи УР,
Ассоциации развития города,
AMAKS Hotels & Resorts.

V.I.E. и Alina M. & Soul Brothers. 20 июня
За аббревиатурой V.I.E. (расшифровывается как Village Izhguard Experiments) скрывается сообщество молодых ижевских джазовых музыкантов, которые решили уйти от искусственных рамок, правил и надуманных идей и вернулись к атмосфере и настроению маленьких джазовых клубов.
Alina M. &SoulBrothers–новый коллектив, играющий диковинную для наших мест музыку нео-соул. Вдохновившись такими соул-дивами, как Эрика Баду и Джилл Скотт, ведущие молодые джаз-музыканты города, объединились в проект, ключевым звеном проекта стала активно набирающая популярность вокалистка Алина Мухаметзянова.

Art Weekend. 20-22 июня
Погружаемся в мир ижевского искусства по маршрутам, подготовленным специально для «Открытого города» самыми модными арт-институциями - Арт-центром ГРИФОН и Арт-пространством «Сахар».
В пятницу слушаем молодой ижевский джаз и знакомимся с современной модой на открытом показе - прямо на центральной аллее Летнего сада.
В субботу закупаемся разными штучками на хэндмейд-ярмарке от «Арбери» и «Сахара» и учимся выражаться языком наивного искусства вместе с Марией Лапиной.
В воскресенье открываем в себе художника на мастер-классе скоростного рисования от «Школы креатива».
А также пишем Ижевск на открытых пленэрах у Генеральского дома, смотрим новый клип «Фаворитов Луны» и каждое утро занимаемся йогой на открытом воздухе.
Куратор Art Weekend – Денис Аникин 89128768521, anikindionis@gmail.com

Фестиваль уличных театров Удмуртской Республики (ФУТУР). 20-22 июня
Пройдя шествием по центральным улицам Ижевска, уличные артисты в пятницу вечером нагрянут в Летний сад, где устроят настоящий творческий шабаш с танцами и светопредставлением. В субботу и воскресенье на территории Летнего сада развернется насыщенная программа уличных спектаклей, мастер-классов, поэтических чтений и игр. Для самых маленьких будет работать специальная выездная площадка проекта «Живая музыка 0+».
Фестиваль проводится общественной организацией «Солнцеворот» при поддержке Министерства по делам молодежи и входит во всероссийский марафон фестивалей уличных театров.
Куратор ФУТУР – Аня Созыкина 89043115874, sozanna@yandex.ru
SilentWooGoore и Государственный симфонический оркестр УР. «Toleze». 22 июня
Самое необычное музыкальное событие прошедшего сезона повторится этим летом под открытым небом. Совместная программа носит название «Toleze» («Мой месяц») – по имени альбома, песни с которого легли в основу будущего концерта. В создании оркестровых партитур приняли участие музыкант и аранжировщик Игорь Шалагин, музыковед и композитор Юрий Толкач, дирижер и руководитель оркестра «Золотая мелодия» Лев Накаряков. Инициаторами проекта выступили продюсерское агентство Павла Поздеева ЮМШАН57 и промо-группа «КультProСвет».
При поддержке Министерства культуры, печати и информации УР.

«МузЭнегроТур». 26 июня
Фестиваль честной музыки «МузЭнерго» - это гастрольно-концертная поездка, которая началась 12 июня в подмосковной Дубне и доедет до Улан-Удэ. «МузЭнергоТур» приезжает в Ижевск уже во второй раз. В этом году в музыкальном автобусе приедут 6 европейских коллективов:
Angel Ontalva & Vasco Trilla (Испания/Португалия),
Hellmüller-Risso-Zanoli (Швейцария/Италия),
Marc Egea (Испания),
Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения),
Mad Kluster Trio (Франция).
Екатерина Пиликина, специалист по коммуникациям
Промо-группа "КультProСвет"