Итоги лучшей социальной инициативы в Тюмени по версии Google: дети и наставники проекта «Шанс» оценят социальный эффект

19 Декабря 2017
Финальное мероприятие социального проекта «Шанс», направленного на позитивную самореализацию подростков в обществе, состоится в эту субботу, 16 декабря, в мультицентре «Моя территория» (ул. Ванцетти, 1). Начало в 15:00.
Выпускной вечер для детей и наставников «Шанса» пройдет в формате квартирника — под акустический аккомпанемент гитары наставники и дети исполнят любимые музыкальные композиции. Помимо мини-концерта на импровизированной сцене подростки вместе с их наставниками представят творческие номера, в которых раскроют таланты друг друга. Также ребята и наставники поделятся изменениями, которые они заметили в себе и друг друге благодаря проекту.
— На протяжении 11 недель мы наблюдали за тем, как меняется жизнь и интересы подростков. В первой волне проекта участвовали подростки, совершавшие правонарушения в торговых центрах. В этом году мы поработали со школами города и пригласили в «Шанс» детей, нуждающихся в помощи и поддержке — состоят на внутришкольном учете, живут в неполных семьях или переехали из других городов. Для этих подростков очень важно найти человека, который сможет стать для них другом, покажет и расскажет, как можно развиваться в разных направлениях: будь то спорт или творчество, — пояснила руководитель Центра продюсирования сообществ Мария Федоренко.
После финального мероприятия проект «Шанс» не завершается — подростки продолжат общение с наставниками в неформальной обстановке.
Напомним, что социальный проект «Шанс» реализуется в столице Западной Сибири во второй раз. В этом году к проекту присоединились 46 детей и 40 наставников, 7 из которых представители творческих индустрий — тюменские сценаристы, фотографы и видеографы. Также в команде наставников — политики и спортсмены, менеджеры и психологи, тренеры и руководители молодежных сообществ. С помощью системы наставничества подростки, которым необходима помощь и поддержка, включаются в общественную деятельность и на примере своих наставников видят позитивные пути развития.
Проект «Шанс» получил финансовую помощь в рамках конкурса детских и молодежных социально ориентированных некоммерческих организаций. В ноябре этого года «Шанс» победил в конкурсе «Вдали от столиц» от Google — занял первое место в номинации «Спорт», а по итогам второго конкурса Фонда президентских грантов, который прошел в декабре, получил материальную поддержку в размере 1,6 млн. рублей и следующей весной пройдет в третий раз.
Подробную информацию можно найти в группе во «Вконтакте»: https://vk.com/chance_tmn и на сайте шанс72.рф.
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»: 8-922-395-05-73