Древний союз.

18 Сентября 2015
Данная инициатива родилась из желания консолидировать отношения между Италией и Россией, через универсальный язык искусства. Италия и Россия с древних времён могут гордиться богатейшим историческим и культурным наследием.
В этот сложный политический момент я прилагаю все силы для восстановления взаимопонимания и сотрудничества наших великих наций, которые объединившись станут ярким согревающим лучом для этого охладевшего мира.
Как итальянец, я ощущаю братскую близость к российским братьям, и к верной политике достойного Президента Владимира Путина.
Европейские санкции для России, возмущают не только меня, но и многих моих соотечественников, являясь позорным пятном чужой, навязанной нам политики.
Одним из ярых сторонников России и Президента Путина, безусловно является итальянский евродепутат Джанлука Бонанно. Как депутат и мэр города Джанлука всецело поддержал моё предложение по открытию в Боргосезии провинции Верчелли, выставки картин «Оттенки души» российских художников: Владимира Новожилова, Светланы Нестеровой, и Олимпиады Царегородцевой, в подтверждение дружбы и братства наших стран.
Моя приверженность к великой России, и понимание важности сегодняшнего исторического момента, обязывают меня с честью и гордостью представить потрясающие работы русских живописцев по всей Италии, начав, конечно, с Боргосезия, известного города искусства, содержащего одну из самых важных художественных галерей в Италии.
Я рад, что многие россияне хорошо информированы и даже влюблены в итальянскую культуру и живопись, что трудно сказать об итальянцах. Но это происходит не из-за нежелания, а в результате недостатка информации.
Поэтому, являясь критиком, искусствоведом и эксклюзивным представителем Творческого Союза Художников ДПИ я буду самоотверженно идти по намеченному пути и представлять вниманию итальянских зрителей, великие и новые имена российских художников, творцов современного искусства, способствуя взаимопониманию, воссоединению и нерушимому единству наших народов.
Владимир Путин придаёт важное значение древнему союзу наших стран: «Культурные, торговые и политические отношения между Россией и Италией насчитывают более 500 лет».
Как итальянцу, позвольте мне сказать: "Честь и слава великой матери России! Слава и честь прекрасной Италии! Бог благословит всех нас! Вместе мы можем! "
Ivan Venerucci
Vip Painting