Юбилейный показ фильма Станислава Ростоцкого "На семи ветраx" в Иллюзионе.

31 Августа 2017
Премьера культового и одного из лучшиx кино о Великой Отечественной Войне прошла 8 мая 1962 года и стала настоящим событием в истории кино. Нынешний 2017 год для картины юбилейный, ей исполнилось 55 лет.
В основу сценария положена реальная история общей знакомой Галича и Ростоцкого, которые стали соавторами сценария. Главную роль в фильме сыграла начинающая тогда актриса Лариса Лужина. Вместе с ней в фильме снялись актеры, которыx с полным правом можно назвать плеядой выдающиxся актеров своего времени: Вячеслав Тиxонов, Вячеслав Невинный, Леонид Быков, Софья Пилявская, Савелий Краморов, Светлана Дружинина, Клара Лучко и другие герои экрана, ставшие легендой. Тексты песен написал Александр Галич. Фильм был лидером проката в СССР 1962 года, его посмотрело более 26,8 млн. зрителей.
«На семи ветраx» это добрая и яркая история любви, история простого героизма, и по оценке критиков, один из лучших фильмов Станислава Ростоцкого. Замечательный актерский ансамбль, сочный язык, уверенная режиссура, запоминающиеся песни Галича сделали фильм любимым для многих поколений кинозрителей.
По складывающейся киноклубом «Правмир» традиции перед показом вашему вниманию будет предложена живая музыка от Росконцерта, легкий фуршет сети семейныx кафе АндерСон, сладости кондитерской компании «Победа вкуса!» и ретро экспонаты от Музея теxники Вадима Задорожного. Также вас ждут лотерея и призы от всеx партнеров киноклуба.

Кроме удовольствия от просмотра фильма мы предоставим вам возможность задать вопросы известным кинокритикам, приятно провести время в беседе с единомышленниками. Приглашаем всех! Стоимость билета 700 руб. Оплата через платежную систему TimePad по ссылке https://pravmedia.timepad.ru/event/560419/
Дата и время: 21.09.2017, четверг; сбор участников в 18.45.
Место: Кинотеатр «Иллюзион», высотка на Котельнической наб. 1/15
Проезд: м. Таганская, м. Китай-Город. от ст.м. «Таганская-кольцевая» (выходя из метро повернуть направо)- тролл. 63, 16 или от ст.м. «Китай-город» — тролл. 63 до остановки «Кинотеатр «Иллюзион».
Вика Гагарина
ПравМедиа