СТАРКОН — фантастика, кино и наука, в самом ярком 3D

11 Июля 2014
В рамках мероприятия запланировано большое количество 3D-показов, насладиться которыми зрители смогут в самом лучшем качестве благодаря уникальной 3D-системе от RealD, , Участники мероприятия также получат в подарок эксклюзивные 3D-очки, выпущенные специально для фильма «Стражи Галактики».

Компания RealD выступит в качестве генерального партнера на 15-ом ежегодном российском международном фестивале поклонников фантастики, кино и науки СТАРКОН, который состоится 12 и 13 июля 2014 года в Санкт-Петербурге. Во время мероприятия все показы крупнейших кинокомпаний и дистрибьюторов, таких как Каро Премьер, The Walt Disney Company, 20th Century Fox, Central Partnership, и Вольга и. пройдут в большом кинозале в павильоне ¹ 7 ВК «Ленэкспо» с использованием системы RealD XL

В рамках презентации фильмов от компании The Walt Disney Company CIS зрители первыми увидят эксклюзивный отрывок из ожидаемого блокбастера MARVEL «Стражи галактики» в сверхсовременном формате RealD 3D и получат эксклюзивные очки, созданные специально к релизу фильма.

Одним из ожидаемых событий мероприятия станет специальный премьерный показ фильма «Планета обезьян: Революция» в формате 3D от компании 20th Century Fox, который стартует в российском прокате только 17 июля.

Атмосфера фантастики на площади 8,5 тыс м² — тематические вселенные, невероятные декорации, живые герои самых известных фильмов, сериалов, видеоигр и комиксов. И это только малая доля того, что гости фестиваля смогут увидеть на СТАРКОНе. Каждый, кто придёт 12 и 13 июля в «ЛенЭкспо», сможет пообщаться и сфотографироваться с Гарри Поттером, а после этого поучаствовать в виртуальном сражении с реальным лазерным оружием в руках.

Посетителей ждут мастер-классы по рисованию, научные лекции конференции «Парсек» и Федерации космонавтики, современные игровые консоли, популярные и редкие настольные игры. На центральной сцене пройдут конкурсные одиночные и командные выступления участников в костюмах по десяткам вселенных (косплей). Конкурсанты съезжаются для участия в фестивале со всей России и из стран СНГ.

Место проведения: павильон ¹7 выставочного комплекса «ЛенЭкспо».
Большой проспект В.О., 103, Санкт-Петербург, 199106
Аккредитация
Для аккредитации на фестиваль необходимо не позднее 10 июля 2014 года прислать заявку в свободной форме на имя генерального продюсера конвента «Старкон» Пылаева И.А. на адрес: geekers.press@gmail.com
От одного СМИ возможна аккредитация не более 2-х человек (для телекомпаний не более 3-х). Бейджи и информационные материалы аккредитованным журналистам будут выдаваться 12 и 13 июля в 7 павильоне выставочного комплекса «ЛенЭкспо» с 10:00 до 19:00.

О фестивале СТАРКОН 2014

СТАРКОН — это крупнейший российский международный фестиваль поклонников
фантастики и инноваций, посвящённый фильмам, сериалам, видеоиграм, комиксам,
современной науке, космонавтике и технологиям.
История фестиваля
Изначально фестиваль задумывался, как площадка для сбора поклонников «Звёздных войн». В таком виде он просуществовал с 1999 по 2010 год. Эти встречи собирали от 100 до 300 человек. В 2011 году «Старкон» расширил тематику до научной фантастики и собрал более 350 человек.
С 2012 года фестиваль проходит в Санкт-Петербурге. «Старкон» посвящен фантастике в поп-культуре: здесь собираются поклонники тематических сериалов, литературы, мультфильмов, видеоигр, коллекционеры карточных игр и комиксов. Каждый год открыта научная секция о достижениях современной космонавтики.
Площадки СТАРКОН 2014
Фестивальная территория будет поделена на несколько зон:
• Центральная сцена.
Здесь пройдут конкурсные выступления участников в костюмах по десяткам вселенных (косплей); зрелищные свето-пиротехнические и танцевальные шоу; торжественные церемонии открытия и закрытия конвента. Также на главной сцене состоятся презентации самых ожидаемых и секретных проектов от издательства «Комильфо».
• Лазертаг клуб «Laser Wars»
Современные технологии позволят посетителям поиграть в компьютерную игру жанра «шутер» в реальной жизни!
• Комикс-зона
Известные питерские и московские художники комиксов проведут увлекательные и интересные мастер-классы, прочитают познавательные лекции и докажут всем, что комикс — это отдельный вид искусства.
• Игровая зона
Поклонники видеоигр на Старконе 2014 получат возможность ознакомиться с отличными играми на Xbox 360. Игровые зоны смогут посетить все любители популярных видеоигр, где их будут ждать игровые консоли с лучшими играми.
• Настольные игры
Любители настольных игр смогут насладиться десятками различных популярных и редких настольных игр. Обучать игре будут лучшие гейм-мастера Санкт-Петербурга и Москвы.
• Федерация космонавтики

Детализированные модели ракет, копия действующего марсохода, ракетный двигатель в разрезе и даже настоящий метеорит. Любители космоса смогут послушать лекции об истории космонавтики и современном изучении космического пространства.

Зона выставки порадует гостей тематическими стендами-декорациями, посвящёнными таким вселенным как: DC, Marvel, Star Wars, Warhammer 40,000, League Of Legends, Bioshock и многим другим. Каждый стенд — это тематические декорации, костюмированные команды и беспрерывный интерактив со всеми гостями фестиваля на протяжении всех дней мероприятия.

В честь участников крупнейшего в России фестиваля поклонников фантастики состоится самая масштабная тематическая вечеринка года, в программе которой десятки костюмированных участников, световое шоу, отличная музыка и неповторимая атмосфера настоящего космоса.

О компании RealD

Компания RealD - ведущий мировой лицензиар 3D и других визуальных технологий. Она располагает внушительным портфелем патентов на решения, используемые в организации просмотра премиального качества, как в кинотеатре, так и дома или в любом другом месте.
RealD выдает лицензии на свои системы кинотеатрам для показа фильмов и другого контента в формате 3D. Производителям электроники, а также производителям и дистрибьюторам контента компания также предоставляет активные и пассивные 3D-очки (RealD Display) и технологии (RealD Format) для просмотра визуальной продукции в премиум качестве.

Компания RealD была основана в 2003 г. и сейчас имеет офисы в Беверли-Хилз (Калифорния), Боулдере (Колорадо), Лондоне (Великобритания), Москве (Россия), Шанхае (Китай), Гонконге, Токио (Япония) и Рио-де-Жанейро (Бразилия).
Официальный сайт компании RealD - www.reald.com
Анна Таланина