Выставкой шелковых картин отметит свое 6-летие старооскольская художественная галерея

11 Марта 2015
15 марта старооскольской арт-галерее «Блик» исполняется 6 лет. Свой шестой день рождения галерея отметит открытием I-й персональной выставки «Розовый фламинго» мастера росписи по ткани Ирины Калиниченко. Экспозиция шелковых картин (батик), уже завоевала заслуженный интерес зрителей на ежегодных международных московских выставках.

Со дня своего основания галерея «Блик» ведет активную выставочную и культурно-образовательную деятельность. За этот период проведено 28 тематических выставок. С 2013 года в галерее реализуется социальная программа, направленная на организацию общественно-значимых мероприятий, таких как выставки с интерактивными программами и обучающие мастер-классы. Целью данных мероприятий является раскрытие у посетителей эстетических потребностей, формирование и приобщение к культурным общечеловеческим ценностям. В 2014 году галерея награждена грамотой управления культуры и искусства Старооскольского городского округа за организацию и проведение культурно-ознакомительных мероприятий.

С начала 2015 года большой интерес у посетителей выставки вызывают тематические экскурсии такие как «Путешествие в Поднебесную», «Мир цветов», «Батик - древнейшее искусство росписи по ткани», «Современная живопись».

Татьяна Тихонова галерист, – решение приурочить открытие персональной выставки Ирины Калиниченко к празднованию дня рождения галереи было не случайным. Ирина начала свой творческий путь одновременно с открытием галереи, она была в числе первых учеников арт-студии «Блик». Спустя шесть лет талант и творческое мастерство старооскольской художницы знают и по достоинству ценят во многих городах России и зарубежья. Раскрытие талантов – это основная миссия культурных центров. Ирина художник не конъюнктурный. Многие темы, порой даже банальные, она интерпретирует самым необычным образом. Не имея фундаментальных познаний цветового круга, Ирина, тем не менее, интуитивно тонко чувствует цвет. Ее работы невероятно гармоничные. Внутренний мир художницы настолько глубокий и сложный, что, конечно же, находит отражение в работах мастера. Рассматривать каждую картину Ирины Калиниченко можно часами.

Справка:
Арт–галерея «Блик» начала свою деятельность в марте 2009 года в г. Старый Оскол (Белгородская обл.). Галерея отражает все стили и направления: живопись, графику, декоративно – прикладное искусство.
В выставочном зале арт-галереи «Блик» представлены работы заслуженных художников г. Старого Оскола, членов Союза художников РФ, экспонируются работы молодых художников. Представлены панно, выполненные в технике батик, а также в стиле китайской живописи У-син.
Ирина Георгиевна Калиниченко имеет диплом ученика школы Сергея Давыдова - члена Московского Союза художников, ведущего российского специалиста, работающего в технике батика.
С 2012 года работы Ирины Георгиевны выставляются на ежегодных международных московских выставках учеников Сергея Давыдова «Искусство батика XXI века».
С 2009 года Ирина является постоянной участницей межрегионального фестиваля народных мастеров и художников «Слобода мастеровая». Ее творческие работы, представлены в виде росписи платьев.
Работы Ирины Калиниченко находятся в частных коллекциях российских и зарубежных ценителей батика. В том числе в Мюнхене, Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Старом Осколе.
пресс-служба арт-галереи "Блик"
Арт-галерея "Блик"
тел. 8 (4725) 40-90-03, +7 910 736 0250 , г. Старый Оскол, м-н Будённого, дом 16 (ТЦ Радуга) центральный сектор, 2-й этаж
1810mno@gmail.com