В Феодосии открывается фотовыставка «Свободная тема». Работы брянских фотографов.

9 Марта 2016
11 марта (пятница) в 14 час. в Феодосийском городском доме культуры состоится открытие фотовыставки «Свободная тема».
Организатор: Крымское республиканское отделение Творческого союза «Фотоискусство».

На выставке представлены фотоработы членов Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство» - Галины Семёновой, Владимира Безгрешнова, Сергея Мартынова, Николая Бабаянца, Елены Федотовской, Ольги Тюренковой, Ирины Федичевой, Владимира Фроликова, Геннадия Самохвалова, Павла Капустина. В выставке также участвует брянский фотограф Николай Воробьев, планирующий вступление в ТСФ. Впервые в составе БОО ТСФ принимает участие в выставке молодой начинающий фотограф Дарья Банина. Всего 12 авторов, 61 фоторабота.

На выставке представлены разные жанры – портрет, пейзаж, натюрморт, репортажная фотография и др. Сюжеты разнообразные, отсюда и название выставки – «Свободная тема». Владимир Безгрешнов представил на выставку натюрморты. Ирина Федичева увлечена художественной фотосъёмкой бокалов из гладкого стекла, отражений и преломлений в стекле и воде фоновых изображений в них. Елена Федотовская познакомит феодосийцев с серией репортажных снимков «День ВДВ». Жанровые работы Павла Капустина выполнены в стиле уличного фото. Сергей Мартынов традиционно отдает предпочтение пейзажным работам. Николай Бабаянц в этот раз также покажет свои пейзажи. Дарья Банина представляет триптих «Двое».

Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство» создано в июле 2014 года по инициативе фотографа Владимира Безгрешнова, который состоит в этом Союзе с 1993 года. Он и был назначен председателем Брянского отделения ТСФ. Членами отделения стали фотографы, уже известные брянским любителям искусства. Большинство из них имеют за плечами победы в международных и российских фотоконкурсах, участие в крупных фотовыставках.

Владимир Безгрешнов, председатель Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство»: «С Феодосией брянских фотографов связывает давная дружба и сотрудничество. В Брянске неоднократно проводились персональные фотовыставки Андрея Устиновича. Его работы и евпаторийца Владимира Бочковского с успехом экспонировались в Брянске в 2015 году на Международной выставке современной фотографии «Все свои». По инициативе А.Устиновича в 2014 году было создано Крымское республиканское отделение Творческого союза «Фотоискусство», он и стал его руководителем. Цель нашей выставки - познакомить крымских коллег и любителей фотоискусства с работами членов Брянского отделения Творческого союза «Фотоискусство», укрепление творческих связей между фотографами наших городов, обмен опытом».

Андрей Устинович, председатель Крымского республиканского отделения Творческого союза «Фотоискусство»: «Это новая встреча с творчеством наших коллег из Брянска. Нас многое связывает уже более 25 лет! В далёком 1990 году Владимир Безгрешнов посетил наш феодосийский фотоклуб «Чайка», были совместные съемки, долгие дискуссии о фотоискусстве, споры, обсуждения и просмотр авторских фоторабот. Потом был обмен выставками, общение в письмах. А позже интернет, мировая паутина, значительно расширил границы и возможности. Владимир Безгрешнов - удивительный человек и художник, который умеет объединять людей по интересам. Он умеет дружить, это столь редкое в наше прагматичное время качество! Творчество брянских фотомастеров отличается и стилем, и темами от работ крымских коллег и будет интересно нашим избалованным зрителям - ведь фотовыставки проходят у нас очень часто не только в здании Феодосийского дома культуры, но и в музеях, в других учреждениях культуры. Феодосия - город 25 веков, в нем творил великий русский художник-маринист Иван Айвазовский, а писатель-романтик Александр Грин написал лучшие свои романы. Особо памятно и приятно отметить, что в новой политической ситуации наши творческие организации, входящие в союз «Фотоискусство» - самые активные и плодотворно работающие в России!».

Выставка будет работать до 11 апреля 2016 г.
БОО ТСФ
Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство»
РФ, г.Феодосия, проспект Айвазовского, дом 7, Феодосийский городской дом культуры.