KASTAMONU выступила генеральным спонсором Чемпионата в Казани

18 Сентября 2015
Компания KASTAMONU - один из крупнейших мировых производителей в деревообрабатывающей отрасли - поддержит Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2015», выступив его генеральным спонсором. Спортивное мероприятие будет проходить в Казани с 17 по 19 сентября. Организаторами чемпионата выступили Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Правительство Республики Татарстан, Федеральное агентство лесного хозяйства.
Ориентируясь на принципы бережного лесопользования, компания KASTAMONU стремится расширять экологическое направление своей деятельности и активно участвует в проектах крупнейших мировых экологических организаций (FSC, WWF Russia), конференциях и форумах профессионального сообщества. Так, в рамках данной стратегии руководством компании было приято решение поддержать Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2015» в статусе генерального спонсора мероприятия.
«Мы давно и тесно работаем с Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан и стараемся поддерживать все организуемые ими мероприятия — рассказывает генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч, - Тем более, когда речь идет о таком знаковом для всех участников отрасли событии, как чемпионат лесорубов. Для нас крайне важно, что этот чемпионат проходит под девизом «Срубил дерево - посади два». Это говорит о высокой экологической ответственности его участников и организаторов. И это нам импонирует. Ведь лесозаготовка и деревообработка – это две взаимосвязанные отрасли. И для нас важно не только развивать партнерские отношения со всеми ведущими участниками отрасли, но и не забывать об экологическом аспекте работы, ведь в своей деятельности мы придерживаемся принципов бережного природопользования».
Чемпионат среди вальщиков леса - это увлекательное зрелище, демонстрация виртуозного владения инструментом и возможность поближе познакомиться с профессией вальщика леса, оператора многооперационной лесозаготовительной техники. Для зрителей организуются культурно-развлекательные мероприятия. Во время чемпионата будет работать выставка специализированной техники и выставка-ярмарка продукции лесного хозяйства, в рамках которой компания KASTAMONU также представит свой выставочный стенд. Отметим, что данный чемпионат станет подготовительным этапом в формировании сборной страны для участия в мировом чемпионате. Победители Чемпионата «Лесоруб-2015» и «Лесоруб-2016» войдут в сборную России и будут представлять нашу страну на 32-м Чемпионате мира среди вальщиков леса, который состоится в 2016 году в Польше.
KASTAMONU
pr@fdback.ru