Спортивный Q-zar в России

10 Августа 2011
Спортивный Q-zar в России
Q-zar (называют его все по-разному: кузар, квазар, кьюзар и даже лазерный пейнтбол) для большинства людей является просто веселым и активным развлечением. И мало кто знает, что существует спортивное направление этой игры.
Спортивный Q-zar в России появился в конце 1990-х годов, когда самые передовые молодые люди начали объединяться в команды и организовывать игры на победу. Постепенно сформировался свод правил кузара как спортивной дисциплины, появились форумы для общения профессионалов Q-zar. В настоящее время только в одной Москве существует более 10 профессиональных команд!
Ежегодно в мире проводятся различные турниры по Q-zar: городские межлиговые чемпионаты, чемпионат двух столиц, общероссийские, а также международные турниры. Так, последний чемпионат мира по Q-zar прошел в марте 2011 года г. Брей (Ирландия), в котором, помимо двух российских команд, приняли участие игроки Англии, Ирландии, США, Уэльса, Швеции, Шотландии.
Что значит «Q-zar» для профессионала?
Для большинства спортсменов Q-zar – это возможность проявить себя. Как и во многих видах спорта, здесь есть свои «звезды», на которых равняются многие игроки. Кроме того, кузар – это командная игра. Каждый игрок команды выполняет свою уникальную функцию, являясь защитником, атакером или бэкапером (back-up) и т.д., и успех команды полностью зависит от взаимодействия всех игроков.
Для некоторых Q-zar заменяет тренажерный зал, ведь за 20 минут игры спортсмен производит массу различных движений (бег, ускорение, приседания, прыжки, развороты и пр.) при этом, совершенно не замечая усталости, так как игра идет на победу, под зажигательную музыку, вследствие чего происходит огромный выброс адреналина.
Как стать профессиональным игроком Q-zar?
Сообщество профессионалов Q-zar открыто для новых спортсменов. Профессиональные игроки готовы с радостью поделиться с Вами опытом и секретами спортивной игры.
Тренировки профессиональных команд проходят в будние дни по вечерам. Они бывают открытыми и закрытыми для посетителей.
Закрытыми тренировками называются регулярные товарищеские поединки между двумя профессиональными командами, и попасть сюда новичку нереально. А вот в открытых тренировках могут принимать участие все желающие.
Для того чтобы попасть на такую тренировку (так называемую «солянку»), Вам необходимо зарегистрироваться на форуме и записаться в соответствующем разделе.
• Формат спортивных игр – 40 минут (2 игры по 20 минут каждая).
• Количество игроков в солянке со спортсменами – не более 18 человек.
• Стоимость – 250 руб*.
• Как правило, солянки проходят в будни 20:00–20:50.
*При условии записи на форуме в солянке (спортивный тариф).
Веселые и занимательные детские праздники в нашем клубе
Ни для кого не секрет, что дети больше любят играть и резвиться, чем заниматься скучными делами, даже если они нужны им для развития. Объединить приятное с полезным можно легко с помощью увлекательной игры. И тогда детские праздники превращаются из простого развлекательного мероприятия в событие, из которого извлекаются нужные навыки и уроки.
Так, играя в Qzar, дети получают не только заряд положительных эмоций от пребывания в фантастической обстановке и динамики самого процесса, но и учатся командному сотрудничеству, ловкому маневрированию, быстрому реагированию и другим полезным вещам. Ненавязчиво и незаметно игра формирует у детей черты характера и умения, которые помогут им лучше разбираться в реальных жизненных ситуациях и хорошо с ними справляться.
Поэтому, выбирая, где отметить День рождения ребенка, лучше ориентироваться не только на беззаботное времяпрепровождение, но и на пользу, которую могут получить от этого мероприятия все его участники. И в этом случае «Застава Клуб» - идеальное место для проведения Дней рождений и других праздников для детворы.
Здесь все создано для того, чтобы каждая минута пребывания была интересной и занимательной для посетителей центра. И Ваши гости по достоинству оценят такое приглашение.
Позвать своих друзей Вы сможете заблаговременно, вручив им наши фирменные пригласительные, в которых будет вписано их имя и указано время проведения праздника.
У нас можно заранее арендовать клуб для игры Qzar, при этом если это детский День рождения, то для таких случаев мы предлагаем специальные скидки. И если Вас смущал вопрос оплаты, то по этим акциям стоимость посещения нашего центра станет для Вас доступнее и привлекательней.
Чтобы сделать программу максимально насыщенной, закажите также аренду тира и аэрохоккея. В комплексе это обойдется Вам дешевле, чем оплата по факту на месте. При этом у всей компании будет больше возможностей проявить себя в различных видах игр.
Корпоратив – отличная идея для сближения коллектива
Корпоративный праздник – это нерядовое событие, это всегда что-то особенное. И здесь возникает вопрос: «Что же такое придумать?» Zastavaclub предлагает решение!
Здоровый, активный отдых у нас в клубе, где каждый найдет себе развлечение по душе! Интерактивный тир, аэрохоккей, настольный футбол и другие игры, но самое главное, это командная игра в Q-zar!
Здесь не будет Начальников и Подчиненных, Старших и Младших! "На поле битвы" все равны.
Единственное отличие - это цвет жилетов команд. Виртуальное сражение отличный способ выплеснуть всю негативную энергию, накопившуюся за рабочие будни.
Именно у нас Вы сможете сбросить весь груз накопившихся стрессов, участвуя в командной игре Qzar. Фантастическая фабула этой забавы позволяет полностью переключиться с текущих будней на оперативное решение насущных вопросов по отражению атак звездных противников. Здесь все равны, независимо от возраста, ранга или других отличий. Выделиться можно, только проявив смекалку в игре и волю к победе.
Количество участников и условия проведения. Возможное количество участников и игроков при аренде (для командной игры, праздничного события или корпоратива) может быть от 6 до 50 человек. Обычно игроки делятся на 2 команды, которые соревнуются между собой в скорости реакции, внимательности и тактике.
Если участников более 20 человек, лучше разделиться на 3 и более команд, тогда игра будет интересней. Мы поможем организовать соревнование между несколькими командами, объединенных, к примеру, по отделам или интересам. Вы можете заранее придумать название вашей команде и обзавестись отличительными признаками - майками или банданами или обратиться к нам, мы сможем предложить решение. Это совсем необязательно, но придаст большому мероприятию дополнительную насыщенность события.
Если Вас интересует более подробная информация о нашем центре, узнать ее Вы можете на нашем сайте, либо позвонив по указанным там телефонам.
Студенты и школьники
Для студенческих коллективов и школьных мероприятий предусмотрены организация соревнований и чемпионатов, а также скидки на проведение длительных и масштабных мероприятий и корпоративных вечеринок.
До встречи в нашем клубе!

Контакты:
телефон: (495) 973-21-38