Рецепт идеального малинового варенья

29 Июля 2015
Тверская область – место экологически чистое. Именно поэтому там так приятно отдыхать. Одним из самых популярных мест проведения досуга является база отдыха «Медведица». Красота природы, уют, чистая вода, свежий воздух и даже местные продукты – вот, что манит туда тысячи уставших горожан. Собственные лесные угодья, где водятся многочисленные животные, озёра с рыбой, экологически чистые ягоды и грибы. Еда, которую отдыхающим готовят повара, всегда невероятно вкусна, да ещё и полезна.

На территории Базы есть баня, и после парной в комнате отдыха так прекрасно попить чай со свежим малиновым вареньем, приготовленным из местных ягод. Вы и сами можете сделать себе варенье, для этого достаточно взять 1 килограмм малины и 1.5 килограмма сахара. Мыть ягоды не нужно, достаточно лишь перебрать. Положить слоями ягоды и сахар, поставить на 8 часов в холодильник, чтобы малина дала сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 20 минут. Варенье разложить по стерильным банкам, закатать, поставить вверх дном и укутать в теплую ткань до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
Вадим
Успех