Анонс конференции по проекту "Карта гостя Санкт-Петербурга"

20 Мая 2011
24 мая в 14:00 в большом конференц-зале Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций (пл. Островского, 11) состоится конференция по вопросу включения в программу туристской лояльности «Карты гостя Санкт-Петербурга» 24-х городских музеев. В том числе – музеев федерального подчинения: государственного Эрмитажа, а также музеев-заповедников «Пушкин», «Павловск», «Царское село».

В мероприятии примут участие глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам, комитета по культуре, комитета по печати и взаимодействию со СМИ, а также руководители федеральных и городских музеев Санкт-Петербурга.

Программа «Карта гостя Санкт-Петербурга» представляет собой единую электронную карту для туристов, в стоимость которой включены услуги экскурсионного транспорта, вход без очереди в государственные и частные музеи, а также дисконтная программа на проживание с отелях. Программа ориентирована на индивидуальных иностранных и российских туристов.

«Карта гостя Санкт-Петербурга» является аналогом европейских туристических программ, действующих в Лондоне, Париже, Барселоне, Берлине, Риме и Стокгольме. Подобная услуга соответствует международному стандарту «фри пасс» и давно пользуется популярностью в Европе.

Санкт-Петербург первым в России реализует подобный проект.
Светлана Афонина
Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций